凼仔海滨休息区规划建设

【力报】民政总署昨17日介绍凼仔海滨休憩区整体规划,计划组成全长约6,000米的海滨长廊。民署道路渠务部城市设施维修处处长李华苞表示,凼仔海滨休憩区第四至六期则正处构思阶段,日后若完成单车径后,合共六期的单车径加上莲花单车径,将组成全长约6,000米的海滨长廊。

凼仔海滨休息区规划建设

民署表示,凼仔海滨休憩区,计划组成全长约6,000米的海滨长廊。(图片来源:力报)

有关的休憩区计划分为六期,规划中的第四及第五期工程合共长2,115米,计划由第一期的单车径往西延伸至莲花单车径。李华苞重申,第四五期休憩区因涉及城市规划及批租地问题,正与工务局沟通,并已提交方案,至今尚未取得共识。而第六期工程长度约为600米,计划紧接莲花单车径以南向路环方向,延伸至联生海滨路海关临时驻站附近,预计将于明年初推出使用。

凼仔海滨休息区规划建设

李华苞表示, 已把第四及五期工程的具体方案交予工务局作研究,至今尚未取得共识。(图片来源:力报)

至于目前已完成并启用全长3,250米的第一至三期,民署计划于邻近儿童游乐区及西湾大桥位置增设健身器材,而连接第二三期单车径间的凼仔海滨广场亦已完成重整工程,并于广场外围增设多个泊车位。另外,民署园林绿化部绿化处处长吴绍伟表示,现时单车径种有树林24个品种合共约1,130株,以多年生灌木为主,并于第一期工程下方泥滩种植红树,期望优化区内生态环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjermywu]

热门搜索: