19857家!广东高新技术企业数量居全国之首

[摘要]广东高新技术企业19857家,居全国第一,基本达到创新型国家和地区水平。

19857家!广东高新技术企业数量居全国之首

从跟随模仿式创新跃升至源头式、引领式创新,成创新驱动发展前沿高地

创新是引领发展的第一动力。广东为全国提供“三个支撑”其中就包括为全国实施创新驱动发展战略提供支撑。这不仅赋予广东新的使命,更增强全国经济发展的源泉动能。

五年来的实践证明,广东把创新驱动发展作为全省经济社会发展的核心战略和经济结构调整的总抓手,着力把创新落在发展上,落实到具体行动中。未来,广东还将继续打造创新驱动的浓缩引擎,在这条大道上勇往直前。

创新发展已形成清晰思路和方向

纵观五年来广东的创新发展之路,一个显著的特征是形成了清晰的思路和方向。

广东牢牢抓住国家科技产业创新中心这个核心定位不动摇,推动科技创新成果向先进生产力转化,加快形成新动能。

同时,广东高标准建设珠三角国家自主创新示范区,确立了“1+1+7”区域创新布局和建设国家科技产业创新中心的路线图。

在明确的创新战略指导下,广东正在从跟随模仿式创新向源头创新、引领式创新跃升,成全国创新驱动发展的前沿高地。

数据表明,2011年—2015年广东省研发投入持续增长,年均增长率达14.56%。

各方共同发力打造“金融引擎”

2016年,广东高新技术企业数量达到19857家,居全国第一;关键核心技术自给率达71%,科技进步贡献率达57%,基本达到创新型国家和地区水平……

近年来,广东多方共同发力打造“金融引擎”。据不完全统计,广州、深圳、佛山、东莞等珠三角城市均已设立各类引导基金,仅创新创业引导基金整体总规模便达500亿元。

截至2016年,以科技型中小企业为主要融资主体的新三板,已为超1200家的珠三角中小企业提供了股权融资;主板市场则为258家珠三角高新技术企业提供了4022亿元融资额,较2015年提高46%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhenryzhong]

热门搜索: