阿里第四财季收入增六成 创IPO以来新高

[摘要]阿里巴巴集团昨晚公布了2017财年第四季度财报及2017财年全年业绩:财年第四季度,阿里巴巴集团收入同比增长60%,达到385.79亿元人民币,是其IPO以来最高的增长幅度。

阿里巴巴集团昨晚公布了2017财年第四季度财报及2017财年全年业绩:财年第四季度,阿里巴巴集团收入同比增长60%,达到385.79亿元人民币,是其IPO以来最高的增长幅度;全年阿里巴巴集团收入为1582.73亿元人民币,同比增长56%。2017财年Non-GAPP净盈利为578.71亿元人民币。

据介绍,阿里巴巴业绩的高速增长,受益于中国零售平台、阿里云收入的普遍强劲增长,以及并入了优酷土豆及Lazada,经济体的多样化生态效应初步显现出强大推动作用。

阿里巴巴股价周四盘前一度跌逾5%,最低报122.51美元。2017年以来阿里巴巴股价上涨40%,领涨美国中概股,过去12个月更是上涨了56%。2017年以来,阿里与腾讯的市值呈现持续互相反超之势,如今都站上3000亿美元市值这个全球公司第一阵营的大关。以五年前微信的出现为标志,腾讯完成了自己的生态建设,正尽情享受收益红利;而通过持续战略布局,阿里巴巴由一家电商公司蜕变为“实打实的、数据驱动的、100%透明的经济实体”,巨大生态效应和推动作用也逐步体现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysharonjiang]

热门搜索: