家常小菜馆 小查理美食

【ZA志】这次向大家介绍一间吃小菜的店铺「小查理美食」,位置在新益美食隔离,早前和朋友到小查理用餐,我们品尝了凉拌木耳、椒盐鲜鱿、脆皮炸大肠、嗜嗜牛柳粒和嗜嗜芥兰煲。

家常小菜馆 小查理美食

嗜嗜牛柳粒(图片来源 :ZA志)

家常小菜馆 小查理美食

凉拌木耳(图片来源 :ZA志)

家常小菜馆 小查理美食

脆皮炸大肠(图片来源 :ZA志)

家常小菜馆 小查理美食

椒盐鲜鱿(图片来源 :ZA志)

夏天来一个凉拌木耳十分开胃,木耳可以活血,防止血管硬化,口感爽脆,酸酸甜甜,带有麻油香,我们吃到停不了嘴呀!凉拌木耳还有西芹混在一起,西芹有降血压的功能,含高纤维,绝对是健康凉菜。椒盐鲜鱿为大排档常见的小菜,鱿鱼被脆浆封住,弹牙鲜味,不会干韌,金黄色的外皮亦松脆不油腻。用椒盐炮制的食物,惹味到极点,送酒一流。脆皮炸大肠炸出来皮脆肉嫩,很有嚼劲,皮脆不油腻。嗜嗜牛柳粒的牛柳松软,加上黑椒粒和洋葱香味,闻到香味已经很想吃,配菜的红椒和青椒也很好吃。热腾腾香喷喷的嗜嗜芥兰煲确实好滋味,「嗜嗜」用来形容食材在煲仔里烧到热腾腾的声音,呈现锅气十足的味道,芥兰亦炒得好惹味。

家常小菜馆 小查理美食

嗜嗜芥兰煲(图片来源 :ZA志)

地址:澳门观音堂街21号新益花园地下D铺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjermywu]

热门搜索: