重温经典怀旧潮州菜登场

重温经典怀旧潮州菜登场

「金殿堂」走高档粤菜路线,装潢气势磅礡。(图片来源:力报)

【ZA志】潮州菜在粤菜菜系中有着举足轻重的地位,而作为粤菜顶尖分子,美高梅「金殿堂」推出限时怀旧潮州菜式。由于潮州处于临海地区,有「无海鲜不成宴」的特色,所以点都会有海鲜上台,例如「韩江酥炸虾蟹枣」,用新鲜虾肉及蟹肉,再加上马蹄粒做出鲜爽弹牙的口感。另一道「老菜脯玉兰焖鹰平鱼煲」选用潮州特产的老菜脯萝卜干,用来「吊味」简直是「一级棒」,将鹰平鱼鲜味发挥到极致,再配个白饭就一流。较清淡的菜式就有「黄豆火腩春菜煲」,有祛湿功效,最适合春夏时节食用。

重温经典怀旧潮州菜登场

黄豆火腩春菜煲「春菜」是潮洲食材之一,吃起来有点像芥菜,又有清热作用,配埋火腩煮成一煲,可谓潮州人的浪漫。(图片来源:力报)

重温经典怀旧潮州菜登场

韩江酥炸虾蟹枣将虾肉及蟹肉用腐皮包裹成形,剪开后外形好像一粒枣,因而得名。(图片来源:力报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywingyan]

热门搜索: