盛夏的午饭 和风意粉沙律

【ZA志】笔者素来周六日中午都首选在家煮简单的午饭吃,既经济又自娱更可健康一点。盛夏炎热,出门等于入火炉,热得令人胃口都大减。刚好在厨房找到半包意粉,今次就不如试下煮意粉沙律,刚好可以冷吃,还不腻。

盛夏的午饭 和风意粉沙律

成品图,是不是很诱惑呢?(图片来源:ZA志)

盛夏的午饭 和风意粉沙律

不是大多数人都会用通心粉做沙律,意粉都可以?没错,一样可以,只要把意粉一束弄断几截就可以,口感不比通粉差。是另一种口感和特色。(图片来源:ZA志)

[材料:2~3人份量]
意粉:1/3包至半包
*牛油果:1个
*狮子狗鱼卷:3~4条
日式芝麻沙律汁:随个人喜好
白烚蛋:每人1只
果仁:少量(可加可不加)
*以上材料不是特定的,只是笔者当天在家中找到的材料,比如狮子狗鱼卷可用蟹柳代替,牛油果可用青瓜代替……

盛夏的午饭 和风意粉沙律

搅拌好放入冰箱冷藏一下更好吃!(图片来源:ZA志)

[制作方法:]
1先把意粉弄断:拿出一束意粉用保鲜纸包好,方便截断成几份又不怕掉到到处都是
2煲滚水后,放少许橄榄油和盐,再放入意粉,煮到意粉软身,软硬度按个人口感而定;差不多煮好时可放入狮子狗鱼卷一齐烚
3意粉和狮子狗鱼卷烚好后,马上倒出用冻水冲洗,这样会增加Q度和爽口度,然后放入筲箕沥干水份备用
4黄油果、狮子狗鱼卷切片
5把意粉、牛油果、狮子狗鱼卷放入大碗中,加少许初榨榄油,再加入日式芝麻沙律汁,捞好后放入雪柜雪15—30分钟,完成。
6食之前在上面加太阳蛋、果仁,口感和风味立即倍升。

盛夏的午饭 和风意粉沙律

完成!来叹一个惬意的午后时光(图片来源:ZA志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywingyan]

热门搜索: