超美味明太子多士简单做法

超美味明太子多士简单做法

材料准备(图片来源:ZA志)

【ZA志】可能好多朋友都吃过明太子,但很多人都不知道明太子是什么,若不知明太子是什么的朋友,以下作简单介绍一下,即是「鱼卵」,它是鳕鱼的鱼卵,但日本是生吃的,用盐、辣椒酱腌制而成,最日常的食法是「捞白饭」和制作明太子饭团,明太子是博德(福冈)的名产,是必买的手信。如果完全不吃辣的朋友,又想吃明太子,可以吃鳕鱼子,日音Ta Ra Ko,没错,在日本,不辣的鳕鱼卵叫「鳕子」,辣的叫(辛子)「明太子」。其实日本人不太吃得辣的,明太子其实不太辣。自澳门和福冈开通了直航后,吃到明太子的机会也多了,笔者之前去福冈旅游都顺道带了几盒回家「看门口」。有朋友去福冈玩,一定要叫他们带回手信啊!

材料:方包、太子、黄油、沙律、酱日式、紫菜粉(可加可不加)

超美味明太子多士简单做法

(图片来源:ZA志)

料理方法:

1.把黄油(可用植物油),明太子,沙律酱捞成酱;沙律酱推介用日本牌子的,因蛋味重,咸味适中,其他外地牌子的味偏酸或偏甜,不太配合明太子的鲜味。

2.用多士炉烘好方包后(笔者爱用自家制的包,而且是包边,烘后会更香脆,又不怕浪费),搽上明太子酱,最后洒上少许紫菜粉,完成。就是那么简单!

超美味明太子多士简单做法

成品!(图片来源:ZA志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywingyan]

热门搜索: