深圳出动安保力量两万余人次 68个场馆实现“零警情”

[摘要]五天来,深圳市公安局共投入安保警力近两万人次,各会场接报110警情为零。

第十三届中国(深圳)文化产业博览交易会于5月11日至15日在我市隆重举行。本届文博会设1个主会场(会展中心)、68个分会场,共有重要活动77个。副市长、市公安局局长徐文海高度重视文博会安保工作,亲自部署,并在文博会举办前及举办期间多次到会场检查安保工作落实情况,要求各部门密切合作,以科技手段创新安保工作方法,严格落实安保责任,做足安保措施,全力确保文博会安全。五天来,市公安局全力以赴,共投入安保警力近两万人次,安检27万余人次,在会展中心主会场查获各类嫌疑人73人,全市文博会各会场接报110警情为零。

5月11日至15日,全局在会展中心主会场和各区分会场共投入安保警力近两万人次,分成指挥协调等18个工作组,分工负责,密切联动,开展安保工作。各个分会场共投入安保警力1万余人次,由属地分局负责组织开展安保工作。在会展中心主会场,截至15日下午15时,现场治安、交通情况平稳有序;警方共安检各类包裹15.6万个,车辆4000余台,查扣各类易燃易爆物品(含打火机、酒精等)1万余件;拖移违停车辆8辆,快速处理简易交通事故15宗。

文博会期间,市公安局与会展中心主会场、68个分会场的每一个展位负责人都签订了安全责任状,压实防火、防盗等治安防范责任;通过设置热力图人员密度监控系统,人脸、车辆识别系统,电子围栏系统等,辅助开展安全管理工作;在会展中心设置15个安检通道,对场地和进入场馆人员、物品实施严格安全检查,并对担负安检工作任务的保安员进行安检业务知识培训;市公安局消防部门提前进驻会展中心,对入场布展的材料、物资进行严格检查,展会期间组织人员对现场强化监督管理工作,共消除消防隐患187处;通过开展全市交通、消防安全检查,开展危爆物品清理整治、特种行业阵地控制、加大巡逻勤务检查力度、加强全市物流寄递业治安检查等社会面控防控制,净化社会治安环境,严防各类重大案事件发生;在全市范围内进行三次收网行动,共抓获扒窃及销赃嫌疑人51人,打掉5个团伙,初步核实案件102宗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wylinlinhao]

热门搜索: