华帝建设智慧厨房体系 携手天猫打造“未来厨房”样板

油烟机会开口说话、炉头可翻转的魔碟灶,随着爱新鲜的85、95后逐渐成为社会消费主力军,未来的厨房还能演绎出什么“魔幻”场景?

但不管是什么样,始终会与“智慧+,更爱家”密不可分。

2017年5月10日,天猫未来厨房战略发布会在杭州隆重举行,以华帝为首的多家知名厨电品牌也纷纷亮相并各自阐述对未来厨房的理解和设计。在厨电领域浸淫二十余年的华帝除了展示其令人耳目一新的智能科技厨电产品,还和主办方天猫、阿里IOT事业部围绕未来智能厨房的变革理念做了深入探讨。

华帝建设智慧厨房体系 携手天猫打造“未来厨房”样板

天猫未来厨房战略发布会活动现场

未来厨房烹饪体验更智能更有乐趣

“未来厨房”是阿里云IoT事业部针对厨电行业推出的场景行业解决方案,旨在解决用户在烹饪过程中的不会做、做不好、懒得洗等问题。

无独有偶,去年,华帝将品牌主张升级为“智慧+,更爱家”,倡导用更积极的行动、更智能的科技去简化繁琐的厨房家务,提升大家的生活乐趣。华帝电子商务中心总监李永强表示,华帝的智能战略布局已从“智能厨电”全面向“智慧厨房”过渡,未来三年、五年甚至是十年,华帝都将智能化、高端化、一体化贯彻到底。并且,在科技的驱动下,华帝将在整体厨房上的进程作出进一步的变革,比如要实现在不同使用场景下,对厨电产品的应用和管理,让整个厨房生态通过人工智能系统,有序、动态、主动地完成对用户的服务。

华帝建设智慧厨房体系 携手天猫打造“未来厨房”样板

华帝电子商务中心总监李永强发言

据了解,自1992年创立以来,华帝凭借其多项智慧科研成果,在消费者心中留下了颇为深刻的高端智能厨电品牌印象。近年来,华帝相继推出会开口说话的智能语音控制油烟机,以及彻底颠覆业界认知的炉头可翻转设计的魔碟灶等等智能厨电产品,成就非凡。

白科技改变厨房定义

会上,天猫相关人士介绍,以家为场景的“超级厨房”、“超级卧室”两大超级空间是天猫电器美家后期呈现的重点方向,而本次未来厨房作为“超级厨房”的开篇,让各品牌将尖端技术、最新科技类产品通过发布会呈现给消费者。后期天猫将继续联合各大品牌共同围绕超级厨房的场景发起各类营销活动,在未来定期给消费者呈现不一样的厨房生活。

华帝建设智慧厨房体系 携手天猫打造“未来厨房”样板

天猫未来厨房战略启动仪式

消费升级引发厨电变革则成为与会者另一共识。国内权威市场研究机构中怡康在活动现场提供的一份数据显示,消费者在对于未来厨房功能定位的畅想中,烹饪功能仅仅是排名第五位的需求,排名前四的功能分别是审美、交流、便捷和娱乐,而且在厨房电器的购买需求上,也开始从吸油烟机、燃气灶和消毒柜的标准三件套向洗碗机、净水、嵌入式厨电(蒸箱、烤箱、微波炉等)多元化递进。

对此,李永强表示华帝一直在不断探究如何把以厨电、热水器和橱柜为基础的整个厨房卫浴空间打造成一个由一个大脑控制、具有人格化的厨房体系。

这样的“未来厨房”与华帝认为的厨房生活美学高度吻合:科技交流与爱沟通,享受智能厨房乐趣。据了解,此前华帝董事长潘叶江在华帝内部提出了一个“白科技”概念,主张“科技因生活而在,生活因科技而优”,拒绝跟风吹嘘不着实际的“黑科技”概念,努力让厨电产品回归家庭关怀本质,倡导大家去投入更多的爱去经营生活、照顾家人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wykaransu]

热门搜索: