正确的清洁面部很重要

正确的清洁面部很重要

【ZA志】还原基本步,各位读者如想护肤,首先就是要做好面部清洁,清洁干净才能更好地吸收护肤品。而秘诀是:

1. 表皮是角质层,28天循环再生,角质不清理容易生黑头和粉刺等,特别是需要化妆上班的人士,所以建议每周都要去角质1至2次。

2. 中性皮肤的肤质比较好,主要是清除皮肤上代谢物和日常生活上的尘埃,可选用温和型的洗面奶即可。

3. 油性皮肤容易出油、长痘痘、毛孔比较粗大,且缺水,应该选用保湿和能控油的清洁用品,清洁的时候可以在T字的位置仔细清洁,先用温水洗净后,再用冷水洗一遍,有助皮肤毛孔的收缩喔!如果早上起床面部的油脂旺盛,那就建议早上都需要使用洗面奶来做清洁。

4. 干性和敏感性皮肤的人,使用低刺激性的洗面奶最适合,清洁的时间切勿过长过久,避免流失过多的油脂。

最后,很多人都以为勤洗脸,那就是清洁,但是不适当地使用洗面奶,不但不能清洁干净,也会过度地把皮肤的油脂洗去,而适当的油脂其实是可以保护我们的皮肤不受外来的刺激和防止水份的流失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjermywu]

热门搜索: