广东上市公司分红谁最大方?谁一毛不拔?

[摘要]大粤财经统计发现,广东八成以上上市公司公布的利润分配预案表示会分红。

随着2016年报披露完毕,A股公司利润的分配预案也浮出水面,并呈现出与往年明显不同的特征。与往年“高送转”预案唱主角不同,在强监管措施的持续推进下,现金分红成为上市公司分红方案的主流。

广东上市公司分红谁最大方?谁一毛不拔?

大粤财经统计发现,广东(含深圳)披露去年业绩报告的475家上市公司中,利润分配预案里表示进行现金分红的企业占到八成以上。其中,每十股分红在1元以下的占到总量的39%,1元(含)到5元区间的占总量的38%,而5元(含)以上的仅占总量的5%。

2016年度谁分红最大方?

纵观广东区域,2016年度每十股分红在5元(含)以上的公司总共有24家,其中深圳企业有14家,占到半数以上。

不过,每十股分红10元(含)以上的上市公司都不在深圳区域。

冠军获得者莫过于珠海的格力电器了。格力电器发布2016年年报,拟向全体股东每10股派发现金18元(含税),总额达108亿元,被称为公司史上的最壕分红。

亚军有并列三位,分别是佛山的美的集团、云浮的温氏股份、中山的依顿电子。

广东上市公司分红谁最大方?谁一毛不拔?

而每十股分红5元(含)到10元区间的,广东有20家企业,分别为华发股份、万科A、招商银行、万和电气、信立泰、冰川网络、金地集团、索菲亚、海天味业、朗科智能、达志科技、今天国际、星源材质、中国平安、招商蛇口、裕同科技、新宙邦、雄帝科技、安车检测、丽珠集团。

2016年度谁最一毛不拔?

在统计的广东上市企业披露的年报中,利润分配预案里表示不进行分红的有88家,其中深圳有43家,广州17家,两地合计占到68%以上。

广东上市公司分红谁最大方?谁一毛不拔?

前段时间,证监会主席刘士余痛批上市公司不分红现象,并称要对不分红的“铁公鸡”严肃处理。所以也不排除本地有上市公司后来会作出修改利润分配方案的决定,大粤财经也希望能看到更多公司,真正的慷慨的以分红的方式回报投资人。

广东上市公司分红谁最大方?谁一毛不拔?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrainsyu]

热门搜索: