松山樱花近日盛放 吸引市民登山观赏

松山樱花近日盛放 吸引市民登山观赏

松山缆车站旁种植的近20棵「广州樱花」近日盛开,吸引不少市民专程上山观赏。(图片来源 :力报)

【力报】民政总署去年在松山缆车站,种植近20棵「广州樱花」近日盛开,吸引不少市民专程上山观赏。与亲友在「五一」假期特意登山赏樱的戚女士称,听闻朋友讲这里樱花盛放,所以便前来拍照留念。

另一位「爱花之人」刘先生,认为政府此举能吸引更多市民,亦不用远道日本才能赏樱,但他认为数目太少,希望政府能加种,让市民休憩时欣赏。

除了可到松山赏樱外,民署亦计划在「石排湾公屋」后方的「光头山」,种植不同品种的花卉,恢复自然生态景观,同时打造成为全澳首个公屋群「后花园」,预计一至两年内就能看见一片花海。

相比在「樱花之国」日本看到的樱花,广州樱花花型较大,而颜色较为偏粉红色,盛开时五块花瓣分离,平展于一个平面上。樱花从开花到凋谢,只有七天时间,而整棵樱花树的花期一般只有15天左右,若市民想前往赏花,便要把握时间了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjermywu]

热门搜索: