为环境出一分力 珊瑚咖啡

为环境出一分力 珊瑚咖啡

【Za志】笔者每次想要介绍给读者的瀛物,都是一瞬间脑中突然浮出的事物,有时因为稿期将到也没有找到好的题材,脑部思路淤塞之即,唯有来一杯咖啡,就在这时,题材就出来了。

想到上次去日本冲绳(笔者第二故乡)旅行时看到有间叫 「35 COFFEE」 的咖啡店,初时只觉个名有些特别,还不以为然,之后在当地旅游杂志上看到有关该咖啡品牌介绍才知原来是一个好有意思和意义的咖啡品牌。 「35」 在日文的发音SANGO,和日文珊瑚的发音相同,故名思义,就是珊瑚咖啡,为什么咖啡又会和珊瑚扯上关系,就是出于创办这个咖啡店品牌的冲绳本土企业SOOEIDO 看到和意识到,随着地球环境不断被开发及全球性气候暖化影响,在短短数十年间,冲绳的环岛珊瑚起了莫大变化,珊瑚礁数量锐减十分一。企业的常务经理高江洲先生等人认为必须为环境出一分力,因而定立了这个极具意义的计划。35 COFFEE会把营业额的3.5%捐献给移植新珊瑚之用,即是大家享受咖啡之余,已经为冲绳的珊瑚保育出了一分力。日本不少企业都好有良心,取之社会,回馈社会,肯为大自然出力。

讲完35 COFFEE的背境,讲回咖啡本身,之所谓珊瑚咖啡,是在烘焙时加入枯死后白化的珊瑚为烘焙伴料,于200度以上高温环境加热,烘焙出味道原始、香醇独特的咖啡豆。根据冲绳渔业法律规定,冲绳天然珊瑚是禁止携带出境的,即使是枯死的也不可以,所以35 COFFEE祇有在冲绳才可制作,绝对是冲绳限定的咖啡,下次到日本冲绳的朋友,见到35 COFFEE的售卖点记得要品尝一下。最好给笔者带一包回来,定必感激不尽!

为环境出一分力 珊瑚咖啡

用死后风化了的白化珊瑚作烘焙咖啡豆材料(图片来源 : Za志)

为环境出一分力 珊瑚咖啡

(图片来源 : Za志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjermywu]

热门搜索: