劳动节假期3天 二手楼市成交激增

劳动节假期3天 二手楼市成交激增

3日小长假,二手成交大爆发,四大行合共录得83宗成交。(图片来源:橙新闻)

【橙讯】多个新楼盘销情畅旺,市场气氛持续向好,加上近日欠缺焦点大盘,于刚过去的周末及周日连劳动节3日小长假,二手成交大爆发,四大行合共录得83宗成交,为近年少见。分析指出,新盘旺势交投气氛,二手交投以上车客及新盘向隅客主导,而近日多个楼市数据正面,准买家见巿旺兼楼价居高不下,纷纷加快入市步伐,刺激假期二手交投气氛。

据各代理公布,于上周六日连五一劳动节3天小长假,各行二手成交大增,以利嘉阁地产的数据最强劲。利嘉阁指,在过去的周六日(4月29至30日)其十大屋苑累录25宗二手买卖,按周(4月22至23日)的12宗急增超过一倍,而三天假期(4月29日至5月1日)十大屋苑合录31宗成交,较去年劳动节3天长假的18宗跃增72%。

利嘉阁地产总裁廖伟强指出,早前受复活节长假因素影响,二手交投表现较为受压,但随着客人陆续返回市场,早前积压的购买力于刚过去的长周末爆发。廖氏又相信,美联储局于今明两日议息会议将不会宣布加息,而本港利率将继续维持在超低水平,利好二手市场交投。同时,如新盘的销情保持理想、楼价稳步向上,推动买家提速入市,故看好短期内的二手成交。该行数据显示,在过去3天的十大屋苑买卖当中,以新界区最为活跃,累录13宗成交;九龙区及港岛区则分别有10及8宗成交。若以屋苑划分,以天水围嘉湖山庄表现最突出,三天录得6宗成交,其次是太古城及东涌映湾园,各有5宗买卖。至于将军澳新都城、美孚新邨则分别录得3宗成交。

至于美联物业于刚过去的周末日录得16宗成交,按周增加10宗,三天小长假合计录21宗,增加1宗。该行住宅部行政总裁布少明认为,新供应后浪推前浪,全新大型项目密锣紧鼓部署5月登场,中小型单位渴巿,「多客争一盘」个案续现,部分用家转投自由巿场居屋,破顶潮蔓延,纵受一手抢客及长假外游因素夹击,二手睇楼客源大致靠稳,实客加快入巿步伐,遇心仪单位愿追价接货。

港置行政总裁李志成亦表示,近日楼价连环破顶,加上多个新盘即将开售,令入市气氛持续炽热,部分向隅客回流二手市场,遇到合心意楼盘时,即使业主叫价进取,仍不惜追价入市。港置劳动节3日小长假期录得8宗成交,周六、日则录得7宗成交,是四大行中最少的。李志成解释指,部分准买家见有新盘即将开售,而二手盘源短缺及楼价持续高企,对入市持谨慎态度,所以于刚过去的周末日二手交投仍处于个位数字水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: