记住光辉征途,让镜头“发现·最·香港”

2017年7月1日是香港特别行政区成立、回归祖国20周年的大日子。20年的光辉岁月,香港经历过什么?20年的光辉征途,香港又有什么转变?或许镜头里有最好的证明,每一位热爱生活的人都是最好的摄影师。

记住辉煌,让镜头说话。

记住光辉征途,让镜头“发现·最·香港”

借此香港回归20周年之际,香港特别行政区驻粤经济贸易办事处(驻粤办)、香港旅游发展局(旅发局)与南方都市报携手,于4月1日启动“发现·最·香港”摄影大赛,诚邀民众和摄影爱好者发挥创意,以独特视角摄下香港最动人的一瞬间。

回归祖国怀抱20年来,“一国两制”、“港人治港”的高度自治在香港成功落实。有赖国家大力支持,香港社会各界同心协力并与内地省市区配合,香港的社会和经济发展取得了一定的成绩。

为了分享香港回归20周年的喜悦,驻粤办特意以广州市和深圳市为重点,举办一系列庆祝活动,包括大型展览、文艺表演活动、音乐会、电影节等,为广东市民带来一场文化盛宴。

记住光辉征途,让镜头“发现·最·香港”

身在广东的你,对香港也一定不会感到陌生,这里有霓虹灯衬托下的维多利亚港、高耸入云的摩天大厦、展出香港原创漫画角色彩绘雕塑的星光大道。

一直以来,香港“亚洲国际都会”的形象深入人心,购物、美食之都的魅力吸引了无数的游客。香港有五光十色、活力澎湃的一面,亦有恬静宜人的绿化空间、静谧惬意的离岛生活;高级住所与旧式唐楼错落交织;驰名蓝屋、战前大押与摩天大厦毗邻而立;街头小食与国际美馔相互辉映。

记住光辉征途,让镜头“发现·最·香港”

香港更是一个荟萃东西、万象多元的国际都会城市,文化底蕴融合中外古今,城市风格布局也是动静皆宜,繁华的街区和舒服宁静的郊野近在咫尺……

在你眼中,回归祖国20年的香港,有什么全新的面貌?

“发现·最·香港”摄影比赛

4月1日启动

驻粤办联手香港旅发局将于4月1日启动“发现·最·香港”摄影比赛,鼓励大家于2017年1月-6月期间到香港,摄下心中最能反映香港自然风光、文化内涵、现代特质的照片。

记住光辉征途,让镜头“发现·最·香港”

主办方希望通过是次摄影比赛,从游客、市民以及摄影爱好者的视角,呈现香港最生动、最多元的一面,以图片形式真实重现香港的现代美与人文传承,呈现香港多元、多样性的面貌,让大家可以更深入认识很不一样的香港,更加体会香港这个城市的与众不同和独特精彩,与香港共庆回归祖国二十周年。

报名

主题:发现·最·香港

组别:分学生组(在广东省就读的学生)及公开组,以个人形式选择一组别参加。

报名方法:透过相应组别报名,填写报名表格,提供照片,连同不多于15字的作品标题及不多于30字的作品描述一并上传。每人最多可提交四张照片。

报名网站:http://gd.qq.com /zt2017/xgsy/index.htm

截止报名日期:2017年6月30日

资询方式(不用于投稿):HongKong_2017@163.com ,(电话:020-83002520)

摄影比赛奖项及奖品:

(1)学生组:金奖1名:人民币2500元奖金(税前);银奖2名:人民币1500元奖金(税前);铜奖2名:人民币1000元奖金(税前);优秀奖15名;入围奖30名。各获奖者皆获证书及礼品。

(2)公开组:金奖1名:人民币4500元奖金(税前);银奖2名:人民币2500元奖金(税前);铜奖2名:人民币1500元奖金(税前);优秀奖15名;入围奖30名。各获奖者皆获证书及礼品。

*比赛评审组由主办方代表及中国新闻摄影学会专家构成,结果将于8月公布。

记住光辉征途,让镜头“发现·最·香港”

Hello,伙伴们
长按二维码参加比赛吧

还有惊喜

为庆祝香港特区成立20周年,抵达香港的游客可于即日起至2017年9月30日期间前往香港旅游发展局旅客咨询中心、全港超过210间指定酒店和旅馆以及旅行社柜位等地点免费领取“庆祝香港特别行政区成立二十周年礼遇精选”小册子。

该小册子涵盖交通观光、景点游玩、特色餐厅等类别达40多种精选优惠礼遇,其中包括航空公司的旅游套餐折扣、港铁旅游票优惠及多个景点门票和指定商品优惠等。

惠一:香港迪士尼乐园

全球迪士尼乐园首个漫威主题游乐设施——“铁甲奇侠飞行之旅”已落户香港迪士尼乐园。

记住光辉征途,让镜头“发现·最·香港”

迪士尼探索家度假酒店也将于4月30日开幕,酒店还原《狮子王》等多部迪士尼经典电影场景。

• 可在太空驿站八折购买“星战光剑DIY商品”

• 可在指定商店八折购买“迪士尼处处拍+”

• 可在精选或豪华餐厅八折购买乐园套餐

• 可在户外小食亭八折购买迪士尼朋友造型雪糕条/雪葩

• 可于每月20日在百货店购物时换领礼品一份

• 获赠独家设计的迪士尼朋友和香港地标贴纸

优惠二、香港海洋公园

记住光辉征途,让镜头“发现·最·香港”

恰逢香港海洋公园开幕40周年,快来参与“动物亲上加亲”项目,近距离接触珍贵的海洋生物与动物:照顾熊猫、接触企鹅、约会海豚……寓教于乐,其乐融融。

• “与动物亲上加亲”活动享“二人同行,一人半价”

• 或100港币餐饮现金券

• 或海洋公园纪念品九折优惠

优惠三:香港杜莎夫人蜡像馆

•“20港币折扣券(于精品廊购物满200港币或以上)

• 成人正价门票或小童/长者优惠门票八折优惠• 购买正价门票免费获赠纪念品一份

优惠四:天际100香港观景台

•“同庆生辰”——1997年7月出生的游客可以特惠价20港币购买标准门票)

•“缤纷20岁”——1997年出生的游客购买标准门票可享20港币折扣

•“天际购物优惠”——在礼品店购物满100港币可享20港币折扣

优惠五:香港挪亚方舟

•“入场门票20港币折扣

• 丰盛阁自助晚餐七五折

优惠六:香港特丽爱3D美术馆

• 正价门票八折优惠

优惠七:香港挪亚方舟

• 以八折优惠购买个人门票一张• 以优惠价20港币购买比利时窝夫一件,并附送配料一款

优惠八:奇幻馆

• 门票八折优惠

优惠九:香港海事博物馆

• 门票八折优惠

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywinniegao+]

热门搜索: