人类智力已达巅峰 将会越来越笨

1、研究称人类智力已达巅峰 将会越来越笨

据英国《每日邮报》报道,一项由丹麦政府主导、用于测定公民是否适合服兵役的IQ测试显示,从1998年以来,丹麦人的平均IQ已下降了1.5分。此外,针对英国和澳大利亚的IQ测试也出现了类似的下降。这不由得让科学家们忧心,科技越发达,人类越愚蠢。

从上世纪30年代到80年代,美国人的平均IQ得分上升了3分,在战后的日本和丹麦,IQ测试得分也显著增加,这一趋势被称为“弗林效应”。“弗林效应”的形成要归功于营养、居住条件和教育的改善。

现在, 一些科学家认为,居住在发达国家的人已到达了“弗林效应”的终点,智商差异减少的同时甚至呈下降趋势。

健康观察:

人类的智商可分为遗传性智商和后天结晶智商两种。这两种智商都可以通过以下方法来增强。

1)改变儿童不良的饮食习惯;

2)为儿童营造一个具启发性和刺激感官的环境;

3)增强孩子的情绪智商;

4)引导孩子制定一个目标、启发他们进行创意思考。

5)不要说小孩笨,要多教他怎么做事,怎么做人,怎么说话,要多鼓励小孩,给小孩信心,告诉他他的智慧是无限的,他可以做到很多事情。

2、英专家称能记住梦镜者洞察力强

据英国《每日邮报》报道,英国林肯大学的心理学家发现,能记住自己大部分的梦境、特别是做梦时还比较清醒的人,解决问题的能力更为出色。因为他们对事物的观察和洞悉水平超出了普通人,大脑会明白自己处于梦境,当这种认知能力转化到现实世界中以后,他们就能很快地查明事物之间存在的一致性或区别,从而更好地找到解决问题的办法。

健康观察:

所有人都会做梦,并且在每次睡眠中都会有相同的频率。因此,如果一个人觉得他们没有做梦或者一个夜晚中只做了一个梦,这是因为他们关于那些梦的记忆已经消失了。无梦睡眠不仅质量不好,而且还是大脑受到损害和有病的一种征兆。因此,如果长时间没有做梦,就要警惕了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyzeroling]

热门搜索: