人体有许多器官,哪一个最聪明?医学专家们曾讨论过这个有趣的问题。结果,睾丸被公认为“最聪明的器官”。

在我国一些地区的方言中,因睾丸的形状与鸡蛋等蛋类相似,常常把睾丸叫做“蛋”;形容一个人很有本事、很能干,同时又聪明外露、张扬时,就会说这个人很“能蛋”。

事实上,睾丸的确是个“有本事”的器官。首先,睾丸知冷知热。睾丸藏在阴囊里,天气热了,就会调节阴囊松弛下来,加快散热;天气冷了,阴囊就会缩紧上提以保存热量,减少散热。这样根据环境温度随机应变,睾丸可以让自己时刻处于最佳的温度之中。

其次,睾丸还有很强的自我保护意识,当人类处于紧张危险状态时,睾丸就会迅速上提,并被阴囊紧紧地包裹住,以躲避危险。

最后,睾丸还是个活跃分子,它不是一味地跟随阴囊和身体的运动而运动。一个姿势待累了,它就会自己活动活动筋骨,仔细观察,你就能发现睾丸在阴囊中会进行扭转活动。

睾丸不仅聪明,它还是男人的“命根子”。从医学角度来讲,睾丸在人体中的作用主要是产生精子和雄性激素。两个睾丸每天可产生7000万-1.5亿个精子,这些精子担负着传宗接代的重任,其重要性不言而喻。雄性激素是形成和维持男性特征的重要物质,一位正常的男性,只有在雄激素的作用下才能赢得“坚强,勇敢,进取”等赞誉。雄性激素还会刺激附睾、前列腺、阴茎等男性器官的生长、发育及成熟,刺激并维持男性第二性征,如骨骼粗壮、肌肉发达、声音低沉浑厚、喉结突出、长胡须等。

睾丸如此重要,许多人却并不了解他。有位科学家曾说过:人们对自己睾丸的了解,远没有我们对月球的了解多。

要想做个健康的男人,了解和保护睾丸至关重要。睾丸对温度要求很高,它最喜欢的温度是35℃。当周围温度超出了它的调节范围时,就容易受伤了。因此,男同胞们要少坐软沙发,穿着宽松透气的裤子,少蒸桑拿,给睾丸创造一个轻松的工作环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyzeroling]

热门搜索: