佛山95后男子与女友争吵 泄愤打砸滴滴快车获刑

(原标题:佛山一男子与女友争吵 泄愤打砸滴滴快车获刑)

金羊网讯 记者郑诚、通讯员叶芳晖报道:佛山一名“95后”男子,与女友发生激烈争吵,女友使用手机软件叫车离开。男子情绪激动,竟然拦住赶来的滴滴司机,打砸车辆并攻击司机,造成司机骨折,车辆也受到损坏。记者20日从南海法院获悉,该名男子因犯寻衅滋事罪获刑一年两个月。

2016年12月的一天半夜时分,“95后”青年罗某正带着女友赵某在南海区里水镇一处KTV里玩乐,其间两人因一些琐事发生争吵,气愤的女友使用“滴滴”软件预约快车,欲先行离开。

滴滴司机李某接单后如期赶来接上女孩。没想到,赵某上车的一幕正好被追出来的罗某看见。醉酒的罗某误以为两人关系“不一般”,不由分说就追赶上去,脚踹车门、车牌处迫使李某停车。

逼停车辆后,罗某也不听女友解释,强行拉女友下车。李某拿出电话准备报警,罗某还以为他是在“叫人”,不甘示弱的他立即叫来自己同行的朋友,一起追赶围殴司机李某,三人对着李某拳打脚踢,造成李某椎骨骨折,后经鉴定属轻伤二级。打过李某后,罗某还不“消停”,用捡来的木棍,打砸李某所驾车辆的车门和车灯,直到车灯、车窗损毁,罗某等人才扬长而去。

次日凌晨酒醒后,罗某才得知自己打的是一名陌生的滴滴司机。遂在女友的陪同下主动向公安机关投案自首,并赔偿了李某医药费6000元。罗某也因涉嫌寻衅滋事罪被提起公诉。

该案已于近日宣判,南海法院一审认为,罗某破坏社会秩序,随意殴打他人,情节恶劣、又任意损毁他人财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。罗某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首,且已赔偿了部分医疗费予被害人,故依法从轻处罚。最终判处其有期徒刑一年两个月。

(天天快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymikelv]

热门搜索: