中山一医院电梯高空悬停9人被困 临产孕妇被吓哭

(原标题:中山一医院电梯高空悬停,9人被困!临产孕妇被吓哭)

南都讯 记者吕婧 通讯员梁国强 昨日(4月20日)15时30分左右,怀孕8个多月的卓女士刚在医院探望了住院的母亲后,从10楼坐电梯往下准备回家,不料电梯门刚关上后不久,只听到“咔嚓”一声,轿厢晃动了一下后就停了下来,卓女士与同坐电梯的其余8人立即按下紧急按钮向外求救,但过了20分钟后电梯门依然没有被打开,就拨打了“119”。

事故地点位于中山南头镇建设路广济医院,消防队员到场后立即从1楼爬上10楼,并向已经到场的电梯维修员了解情况,得知轿厢停靠在9楼和10楼之间,共有9人被困,其中怀孕8个月的卓女士由于被困时间太长,受到惊吓,已经在电梯内嘤嘤哭泣。

中山一医院电梯高空悬停9人被困 临产孕妇被吓哭

消防队员了解情况后,立即对卓女士的情绪进行安抚,劝导她要耐心等待救援,同时配合电梯维修员破拆电梯门。在被困了整整40分钟后,电梯门终于被顺利打开,消防队员慢慢地将轿箱内人员拉上来,现场医护人员对卓女士进行了身体检查,幸运卓女士只是受到惊吓,身体并无大碍。

事后据电梯维修员讲述,事故原因是由于护士将小推车推进轿厢时,小推车车轮卡在了电梯门的轨道内,还没将车轮拉出来电梯门就已经关上了,结果轿厢往下行驶几秒后就停了下来,造成事故发生。

(南都中山)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymikelv]

热门搜索: