惠州20天揪出619辆车 3次违法没处理扣驾照

头条新闻惠州大件事 李鹏2017-04-21 17:01
0

(原标题:惠州车主当心了!交警启用科技手段严抓,3次违法没处理就要被扣驾照!20天揪出619辆!)

南都讯 通讯员 邓闽榕 4月21日上午,惠州交警举行新闻通气会,从4月开始交警部门已经启用科技手段缉查布控多次违法未处理车辆和严重违法车辆,20天时间内就查处了619辆问题车辆,其中包含一辆违反交通法规111次的车辆。

近日,一辆违反交通法规愈百次的严重违法车辆进入交警部门视野。交警部门视频自动识别、布控等科技手段,将该严重违法车辆在仲恺抓获,并依法当场扣留该机动车。据悉,这是自4月1日惠州市启用科技手段,缉查布控违法违规车辆以来查处到的违反交通法规次数最多的车辆。

惠州市公安局交警支队指挥中心指导员郭耀雄表示,交警部门目前已经在市区4个大队正式使用科技手段缉查布控,开展针对多次违法未处理和假套牌、逾期未年审、未报废车辆,以及黄标车的查缉布控行动,精准拦截处罚多次违法未处理车辆和严重违法车辆。

科技手段有多厉害?

这些车辆一经上路行驶,即进入交警部门的监控视野、自动预警,并随时可能被交警部门拦截处罚。

郭耀雄提醒广大车主和司机,车辆产生交通违法后,要及时进行处理,接受交通安全教育,以免造成不必要的麻烦。同时,要坚决拒绝驾驶假套牌车、逾期未年审、未报废等违法车辆,自觉维护交通秩序和交通安全。

交警部门查缉布控的车辆类型

1、套牌、假牌车辆;

2、逾期未报废车辆;

3、逾期未年检车辆;

4、多次违法未处理车辆(根据法律规定,3次以上违法未处理暂扣驾驶证、行驶证,10次以上违法未处理暂扣机动车、驾驶证、行驶证);

5、车辆所有人驾驶证超分、暂扣、吊销、注销、逾期未换证、逾期未审验、扣押期间继续驾驶该机动车的;

6、凌晨2-5时违规上路行驶的客运车辆;

7、黄标车;

8、其他重点车辆。

(惠州大件事)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymikelv]

热门搜索: