顺德夫妻将双胞胎大儿子遗弃路边 年约1岁

(原标题:将双胞胎大儿子遗弃路边!顺德这对夫妻为何如此狠心?)

顺德夫妻将双胞胎大儿子遗弃路边 年约1岁

近日,一名男婴被人遗弃在佛山顺德区杏坛镇商业大道街市路口烧腊档旁,究竟是何人何解做出此举?经过二十多小时的侦查,杏坛派出所民警最终找到该男婴的亲生父母,并依法对其进行处理。

4月14日23时30分许,群众报警称:在杏坛镇商业大道烧腊档外有一弃婴,接报后,民警迅速往上址处置。到场后发现路边有一纸箱,箱内装有一个活男婴。该男婴年约一岁,当时上身穿一件黄色间条衣服,身上未留任何相关信息,附近未发现该男婴的亲生父母,民警一时无法获悉该男婴的真正身份,只能将该男婴送往杏坛医院进行健康检查。

尽管事发地段属繁华路段,但当时已夜深,附近居民并没有太留意是谁将男婴遗弃在路边的。随后,图侦人员调取翻看附近的视频监控,发现一辆白色小车有重大的嫌疑。民警联系到该车车主后,发现该车主只是一名滴滴车司机。根据滴滴车司机反映,事发当天晚上22时许,在北滘三桂村附近接送一个男子和婴儿来到杏坛镇的。

然而,这名男子抱着婴儿下车约20分钟后,却单独回到车上。根据司机所提供的线索, 4月16日晚上,民警在顺德区北滘街道三桂大道附近将遗弃男婴的嫌疑人余某夫妇抓获,并带回派出所作进一步处理。

原来,余某夫妇在北滘经营一间快餐店,婚后已生育一女儿,年约4岁。2016年6月,余某又喜获一对双胎儿子。不幸的是,大儿子患先天性心脏病,自出生后,余某夫妇为其做心脏手术,前后已花费共14万元。其心脏病痊愈后,却又被确诊为脑瘫,余某夫妇再次花费约6万元进行医治,但效果不理想。

两次医治让余某夫妇欠下巨债,已无法再筹钱为其治病。春节后,便没再带患病的儿子去治疗。到了4月份,余某夫妇不忍心再看着儿子受苦,加上自己没能力送其去治疗,于是商量将其儿子放在路边,送给路过好心人收养。4月14日晚上,便出现了上述弃婴的一幕。

目前,男婴已被送往佛山市顺德区儿童福利院暂时收养,余某夫妇因涉嫌遗弃罪已被取保候审,案件正在进一步审理中。

采写 南都记者 朱成方 通讯员 邓新友

本文版权归南方都市报社所有,且为未见报内容。欢迎转发分享给朋友。未经许可,禁止转载。如需获得转载授权,请点击购买授权

(南都佛山)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymikelv]

热门搜索: