彭于晏为演好角色装假指甲

彭于晏在新片《明月几时有》中饰演游击队长 (图片来源:大粤网 • 香港提供)

【大粤网‧香港】新片《明月几时有》是以香港沦陷作为背景,是根据上世纪四十年代名扬港九的传奇抗日英雄事迹改编,彭于晏在电影中饰演的刘黑仔。为了演得入木三分,彭于晏除了研读剧本、了解历史之外,在外型上也下足了功夫。他把自己的肤色晒黑,又特地请相熟的特效化妆师帮忙,为他装假指甲。彭于晏说:「刘黑仔是抗日时期的游击队长,他的指甲不可能那么整齐干净,戏里有很多开枪的镜头,我不希望我的指甲在扣动扳机时让观众看出破绽。」

因为从小看周润发的电影长大,彭于晏表示一直很向往枪战片,却要等到《寒战 2》、《湄公河行动》才真正有机会亲身体验,他说:「这一次演刘黑仔,虽然不是第一次开枪,但却是最痛快的一次,因为他是历史上真实存在的神枪手,他开的每一枪都是在保护人民,拯救生命,所以意义重大。」 这次在《明月几时有》中,彭于晏将之前拍戏学过的近身搏斗、踏单车、射击等全部派上了用场,他深感自己的努力没有白费:「导演对我很好,之前学的很多东西都有机会用在《明月几时有》里,当初练的时候没有想过会有机会这么用,看来以后还要多学一些技能。」

彭于晏为演好角色装假指甲

为了演得入木三分,彭于晏特意装上假指甲 (图片来源:大粤网 • 香港提供)

彭于晏为演好角色装假指甲

彭于晏表示一直很向往枪战片 (图片来源:大粤网 • 香港提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港星语

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: