江门边检组织开展“倾听你的声音”朗读接龙活动

江门边检组织开展“倾听你的声音”朗读接龙活动

江门边检组织开展“倾听你的声音”朗读接龙活动

江门边检组织开展“倾听你的声音”朗读接龙活动

(来源:广东边防总队江门边检站)

“你有多久没有大声朗读过文章了?”“很久了吧”

“你有多久没有看过纸质的书籍了?”答案想必都是一样的——“很久了吧”

在国际读书日来临之际,4月21日上午,广东边防总队江门边检站组织开展了“倾听你的声音”朗读接龙活动,为官兵们提供了大声朗读和抒发情感的舞台。

活动采取朗读接龙的方式进行,参与活动的官兵被划分成诗歌、散文、小说等小组,每个小组都涵盖了机关、基层、80后、90后、男同志以及女同志等类别。让每一名官兵都参与其中。

活动以毕淑敏的《我很重要》作为开篇的朗读文章,意在告诉我们每一个人都很重要,要热爱生活感恩一切,随后朗读者们以小组接龙的形式分别对贾平凹的《人生的车途上,母亲是加油站》、戴望舒的《我用残损的手掌》、毕淑敏的《幸福是一种内心的稳定》以及李琦的《当你老了》进行朗读。在朗读中官兵们的声音或是低沉沙哑,或是慷慨激昂,每一段文字的分享都仿佛在诉说着他们的故事,令在场官兵不禁沉醉其中。

活动结束后,官兵们纷纷发表了参与此次活动的感受和从中得到的反思与启发,并表示今后要静下心来多读一些好书,待下次举办读书活动时与战友们一起分享。

该站政治处主任张仲春表示:“我们希望通过这样新颖的朗读交流活动,在当下碎片化阅读成主流,深度阅读日渐式微的大环境下,不断丰富官兵的警营文化生活,提升官兵的文学赏析能力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyvivianwang]

    热门搜索: