吸"二手屁"有利远离癌症?千万别误读

公共场所放屁是一件很尴尬的事,关于它的段子很多,大多数闻到“二手屁”的人都会掩鼻面露不悦,毕竟这不是令人愉快的气味。但据《每日邮报》报道,英国Exeter大学科学家的一项研究显示,胃肠胀气的气味对人体有益,可以帮人们抗击癌症、中风、心脏病发作和痴呆,消息一出,让无数人大跌眼镜。

少量的硫化氢气体是有益健康的,它可以保护细胞。硫化氢是食物在肠道内消化时在细菌的作用下产生的气体,它有着刺激性气味,闻起来很象臭鸡蛋,也是屁为什么会那么臭的原因。

Exeter大学的科学家称,当人体细胞在疾病的作用下产生压力时,会引诱酶类生产出少量的硫化氢,这种成分可以保护线粒体,线粒体对细胞非常重要,它负担着使血管中细胞能量平衡和调节炎性反应的作用,没有线粒体细胞会被“关闭”或死亡。

现在研究者发明了一种化合物,它被命名为AP39,可以帮助人体生产适量的硫化氢。研究者认为,这可以帮助预防甚至逆转线粒体损害,而这也是治疗中风、心衰、糖尿病、痴呆和老化的关键。

早期的实验显示,AP39在人体生病的情况下(如心血管疾病)能帮助80%以上的线粒体生存。

即便适量的硫化氢可以保护线粒体,对抗多种疾病,但是通过闻屁来完成这个任务显然是不可能的。因为屁中的硫化氢含量只有万分之几,大部分是氮、氢,靠这么点从上呼吸道吸入的硫化氢除了让你痛苦不会有什么用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzeroling]

热门搜索: