睾丸小,做父亲时更尽责

睾丸的大小也能辨别出一些男性健康状况。美国近日刊文,综合多项研究总结了睾丸尺寸对男性健康的影响。

1、睾丸大,心脏问题多。意大利学者在2013年进行的一项研究发现,睾丸较大的男性更容易患上心脏病。研究人员对2800多名意大利男性的睾丸尺寸进行了测量,随后对他们进行了为期7年的追踪调查。科学家认为,睾丸较大的男性体内存在一种促黄体激素,而促黄体激素能够刺激睾丸激素的生成。研究表明,睾丸激素分泌过多,心脏病风险会加大。

2、睾丸小,睡眠差。南丹麦大学的研究人员发现,男性的睡眠质量与其睾丸尺寸之间存在着一定关联。他们选取了近1000名男性参与者。结果发现,与其他参与者相比,睾丸过小的人,更易出现失眠、熬夜和睡眠不安稳的情况,且精子数量会减少29%。

3、睾丸小,做父亲时更尽责。睾丸较小的男性往往会承担更多养育孩子的责任。美国埃默里大学的人类学家和行为科学家选取了70名男性。他们都是1~2岁孩子的亲生父亲,年龄在21~43岁之间,并与孩子的亲生母亲住在一起。研究人员在实验之初收集了男性的血液样本以测量睾丸激素的含量,还分别采访了父亲和母亲对养育孩子所承担的责任,如多长时间给孩子换尿布、洗澡、准备食物和带孩子看病、陪孩子玩耍等。结果显示,睾丸较小或睾丸激素含量较低的男性会更多地参与照顾孩子。研究人员认为,当男性更多地参与照顾孩子的责任时,他们的睾丸产生了萎缩,即环境因素会影响到生物学结构。

4、形状异常,易患睾丸癌。睾丸癌在20~34岁的白人男性中最常见。美国克利夫兰诊所的专家指出,如果自己的睾丸形状出现异常,如洗完热水澡后,触摸到睾丸附近有异物、睾丸的大小发生了变化,或是摸到了睾丸附近有肿块,请及时告知医生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyzeroling]

热门搜索: