女孩鼻子整形被整歪 4万手术费中介“吃掉”2万

娜娜去年在一家整形医院做了鼻部整形手术,手术很成功。今年她想把鼻子整成今年流行的“自然鼻”,医生称风险太大,不建议做。2月底,娜娜找中介花4万多元在另一家整形医院做了手术,不料鼻子被整歪,中介拿2万回扣。

“我都快得抑郁症了。”4月10日,24岁的台州女孩娜娜(化名)戴着口罩坐在记者对面。解下口罩,记者肉眼可见娜娜的鼻子向右侧歪斜。此时离她做鼻部整形手术的时间,已经过去43天。

2月底,娜娜花费4万多元在上海某医院做了鼻部整形手术,从此陷入了整形失败的痛苦。而介绍她去那家医院的微信整形中介人,拿走了其中2万元的回扣。

花4万多元整的鼻子歪了

“我要是听了杭州医生的建议,不动那个刀就好了。”娜娜说,去年她已经在杭州世彩医院做过一次隆鼻手术,那次手术很成功。

而今年,她想再做一次鼻部整形手术,把鼻子形状做成今年流行的“自然鼻”。来到杭州世彩医院,该医院医生不建议她再做手术。

“医生说已经是95分的鼻子,再想做到100分没有必要,风险也太大。”娜娜告诉记者,她觉得医生通常喜欢夸大危险性,加上自己朋友里同一部位做多次手术的也不少,就没怎么在意,继续在朋友圈里打听哪个医院能做这个手术。

通过朋友圈一位网名“君君”的整形中介,2月27日,娜娜找到上海某医院。经过简单咨询,医院负责对外营销的一名被称呼为“高总”的人拍着胸脯表示,娜娜这手术保证能做好,没有任何风险。

“他说给我做手术的医生是从上海九院请过来的整形外科医生,很专业,做这个手术很轻松没难度。”当天,娜娜在医院签署了手术风险告知书和手术协议,支付了4.2万元手术费后,经历一个多小时,鼻部整形术完成,鼻子内部装上了雕塑假体。

女孩鼻子整形被整歪 4万手术费中介“吃掉”2万

从手术室出来后,麻醉刚醒的娜娜就觉得镜子里自己的鼻子有点歪。操刀的时姓主治医生表示,手术刚完成,还没有消肿,消肿后就没问题了。

三天后,仍在上海等待手术恢复的娜娜发现,鼻子还是歪向右侧,心里顿时慌了。与医院多次交涉后,3月8日,医院表示免费为娜娜做第二次手术,修复鼻子歪斜问题。但直到3月12日,娜娜发现自己的鼻子还是有明显的歪斜。而这时,医院的态度已经颇为强硬。

维权过程中发现中介拿了巨额回扣

二次手术后,医院坚持手术没有失败,是娜娜太过于要求完美,并且医院已与娜娜签署手术风险告知书,医院无责。无奈之下,娜娜请来律师帮忙维权。

3月15日,浙江闻一律师事务所律师刘星作为娜娜的代理律师,邀请了杭州世彩医院整形医生吴某陪同,与上海某医院进行交涉。

这次事件总算有了进展,上海某医院终于签署承诺书,同意在娜娜二次手术满一个月后,若当事人娜娜仍认为鼻子有歪斜状况,医院方将4.2万元手术费退还娜娜。

维权过程中,娜娜了解到,微信朋友圈里的整形中介“君君”拿走的回扣费高达2万元。截至4月12日记者发稿时,因医院推诿,娜娜仍未拿到医院方退还的手术费。

律师表示,将继续为娜娜维权。

当心朋友圈里的“整形中介”

记者调查发现,在微信朋友圈里,类似“君君”这样的整形中介数目不少、回扣颇丰。为了达成交易,他们往往会夸大手术成功率,对手术风险闭口不谈。

而此类仅靠一个微信号揽生意的整形中介,他们对接的除了医院,还有走穴的整形医生。这些医生、医疗机构的行医资质堪忧。

刘星表示,近年来整形失败导致的医疗纠纷非常多,医疗纠纷本就存在取证难、维权难的老问题,整形医疗纠纷因为存在个体审美差异的特殊性,使得维权难度更大。爱美的女性一定要选择正规医院咨询、手术,轻信微信整形中介,会使手术风险更大,万一维权起来,也很难拿回那笔中介抽走的巨额中介费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyzeroling]

热门搜索: