Parrot 这次不做航拍机 首推智能花盆

时尚男士通讯Men Logic2017-04-20 18:04
0

法国Parrot最出名的是航拍机,相信大家都会同意。不过这间法国公司,从来不止是航拍一味,它们家的无线耳机亦算十分有名。来到了最新一年的产品,却既不是航拍、耳机这些男士玩物,反而是一款智能花盆… 这款叫做 Parrot Pot 的智能花盆,真的只是用来种花及植物的,也没有什么划时代的神奇技术,例如会让玫瑰花种子种出香蕉之类,那到底 Parrot 在搞什么东西呢?

Parrot 这次不做航拍机 首推智能花盆

Parrot Pot 的外形就真的是个花盆而已 (图片来源:男士通讯Men Logic)

有着很不先进的外形,却又很先进的 Parrot Pot ,以ABS树脂及抗紫外线保护涂层制造,需要电池运作,内有多个感应器,可以对植物、泥土及光线进行实时评测,当中包括土壤湿度、肥料浓度、环境温度及光照强度等植物生长的关键因素,从中决定是否需要加水灌溉或施肥。配合专用的App「Parrot Flower Power」,还可即时监测花盆的情况,经由内置的8,000种植物资料,挑选出最佳的种植方法,让植物快高长大不会死。可以说用科技将种植这件事一下子跳到新标准。

Parrot 这次不做航拍机 首推智能花盆

唯一的科技感来自这颗不常开的指示灯,它会因应植物的状态作出不同颜色的提示。(图片来源:男士通讯Men Logic)

Parrot 这次不做航拍机 首推智能花盆

花盆能储水量达 2.4L 作自动灌溉 (图片来源:男士通讯Men Logic)

然而听起来,千多元买1个只会帮你定时淋花的花盆实在是天龙人所为,不过如果我告诉你1个 Parrot Pot 的app已经可以管理多达256个 Parrot Pot ,就完全不是同样玩法了,要知道有钱人请个「花王」月薪也不便宜吧,何况还有些植物的珍贵度也远不止一百几千,如今买10个 Parrot Pot 当成智能管理系统才不过万多元,说不定这个产品有很庞大的潜在市场。

Parrot 这次不做航拍机 首推智能花盆

目前有3只颜色选择 (图片来源:男士通讯Men Logic)

总知也是件相当有创意及想法的产品,很有男士风格呢。

文章来源:由男士通讯Men Logic提供,【大粤网‧香港】授权转载及编辑,未经同意不得转载或用作商业用途。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: