阴森复活节!寻找吸血鬼遗址

复活节将至,不如前往欧洲,去一一寻找当年吸血鬼的踪迹吧!吸血鬼的传说在世界各地皆有,但欧洲的吸血鬼无疑是最美型、最具吸引力的一种。欧洲的吸血鬼多被描绘成贵族模样,风度翩翩、极具绅士风度、往往对异性有着致命吸引力,成为近年影视、小说作品不断翻炒的题材。东欧被视为欧洲吸血鬼的发源地,罗马尼亚更被视为吸血鬼的故乡,因为使吸血鬼成功转型、由怪物变成贵族的吸血鬼小说代表作《德古拉》就是以罗马尼亚为背景。

Bran Castle 勇闯吸血鬼城堡!

前往罗马尼亚的游客很少有不顺道探访“布兰城堡”(Bran Castle)的,因为“布兰城堡”有一个更为人熟知的名字──“德古拉城堡”,绝对是罗马尼亚的地标之一。德古拉是爱尔兰作家布拉姆.斯托克(Bram Stoker)笔下的人物,因广为人知,早就成为了吸血鬼的代名词,他的原型是以残暴之名闻名欧洲的中世纪罗马尼亚统治者“穿刺公”弗拉德三世,因爱用穿刺之刑而得名。弗拉德三世在一次战役中将俘虏的两万多名士兵剥光衣服、以长木桩从嘴部或臀部贯穿全身,高高挂在城池外以恫吓敌人。

阴森复活节!寻找吸血鬼遗址

阴森复活节!寻找吸血鬼遗址

入夜后的布兰城堡 (Bran Castle)更添上几分神秘气息。

布兰城堡其实也就是卡通片《鬼灵精怪大酒店》(HotelTransylvania)中主角所居住的城堡,位于罗马尼亚的特兰西瓦尼亚(Transylvania),地处山丘、背靠大山,地势十分险要,实在是易守难攻的军事宝地,险峻的地形为布兰城堡的迷人加了不少分!布兰相比起其他欧洲建筑显得十分小巧简约,内部有别于其罗马尼亚的建筑风格,反而处处有着英式装潢,这是因为它曾属玛丽王后(出生于英国王室)所有,现已改造成历史、艺术博物馆。

阴森复活节!寻找吸血鬼遗址

德古拉伯爵的“穿刺”酷刑不只对待敌军,臣民一旦不如他意,动辄得咎。

info

布兰城堡 Bran Castle

地址:Str. General Traian Mosoiu, nr. 24, Bran, Romania

时间:12:00-18:00(周一)、09:00-18:00(周二至日)

(十月至次年三月属淡季,关门时间提前至四点。)

Cachtice Castle 青春不老的女伯爵夫人

斯洛伐克的Cachtice小镇里也有一座“吸血鬼”城堡。这座古堡已被废弃多时,又在2014年重新开放,弥漫着恐怖又诡异的气息,它属于匈牙利的巴托里.伊莉莎白伯爵夫人,又被称为“血腥伯爵夫人”。相比起德古拉,伯爵夫人大概更像一名真正的吸血鬼,她为保青春,饮用处女的鲜血,并用之淋浴,据说受害者可能高达650人以上。古堡虽被当地政府整修过,但仍保留它废弃多年的颓旧模样。若然你从城堡向山下眺望,镇上低矮的房屋被青山绿树围绕,令人仿佛回到中世纪!

阴森复活节!寻找吸血鬼遗址

从城堡眺望,镇上低矮的房屋被青山绿树围绕,令人仿佛回到中世纪!

阴森复活节!寻找吸血鬼遗址

Cachtice Castle的废墟固然恐怖,却又散发着一种静寂的美感。(互联网图片)

info

Cachtice Castle

地址:Trenčiansky kraj, okres Nové Mesto nad Váhom, Višňové

时间:12:00-18:00(周一)、10:00-18:00(周二至日)

匈牙利与罗马尼亚接壤,古时甚至同属一国,也是盛传吸血鬼的国家之一。匈牙利的吸血鬼文化比起罗马利亚更为多样,也更“生活化”!人们把对吸血鬼的惧怕落在酿酒文化上。匈牙利东北部埃格尔镇(Eger)有个叫“美丽女人谷”(Szepasszonyvolgy)的地方,拥有匈牙利最好的葡萄酒,同时还酿造一种100% 抵御吸血鬼的“公牛血”(Bull s Blood),这种葡萄酒往往会以三个不同品种的葡萄酿造,味道辛辣、果香浓郁,酒液泛着红宝石色泽,同时带有当地土壤特有的味道。在去首都前,不妨先喝上满满一杯,因为布达佩斯——有鬼!

阴森复活节!寻找吸血鬼遗址

地底迷宫曾囚禁德古拉伯爵十年之久,再配上洞穴内的低沉呜咽的音效,胆小者勿进!

在匈牙利首都布达佩斯的布达王宫有一个地底迷宫(Labyrinth of Buda Castle),名头很大:是世界地下七大奇景、也是世界50个有趣地方之一。地下迷宫实际上是一个被温泉水侵蚀而成的洞穴,整体环境潮湿阴森,十分可怖,这个洞穴曾作为监狱、刑房、地窖、防空洞等,重点的利用和开发令整个洞穴四通八达,不负“迷宫”之名。之所以会提到这个地方,是因为德古拉伯爵就曾被囚禁在这长达十年之久,当地旅游局将之修缮并对公众开放,诡谲的布置、偶尔的水滴声,再配上洞穴内的低沉呜咽的音效,胆小者勿进!

阴森复活节!寻找吸血鬼遗址

迷宫内为求恐怖极尽能事。

阴森复活节!寻找吸血鬼遗址

诡异气氛!

Info

地底迷宫(Labyrinth of Buda Castle)

地址:Budavári–1014 Budapest úri street 9

时间:10:00-19:00(展览在2011 年已被关闭,但洞穴部分还允许参观。)

实用资料

签证:持有效特区护照可停留90天

货币:MOP 1约兑HUF 35.82(匈牙利)

MOP 1约兑RON 0.528(罗马尼亚)

MOP 1约兑EUR 0.12

时差:匈牙利及斯洛伐克慢7小时(GMT+1)

罗马尼亚慢6小时(GMT+2)

插头:欧洲规格双脚圆插。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjermywu]

热门搜索: