精武门团体半决赛称重仪式“擦枪走火”

[摘要]精武门综合格斗职业联赛团体半决赛称重仪式现场“火药味”十足!!

北京时间2017年4月6日,精武门综合格斗职业联赛(2016-2017赛季)团体半决赛称重仪式在广州体育学院亚运场馆隆重举行。赛事运营方广州市大象体育产业有限公司总裁林旺枢先生等领导和赛事裁判团、参赛的四强俱乐部选手、教练共同出席了本次仪式,广东电视台、广州竞赛频道、羊城地铁报、乐视体育等多家媒体到场参与报道。

精武门团体半决赛称重仪式“擦枪走火”

(称重现场)

精武门综合格斗职业联赛是由健康猫、阿里体育联合主办,广州市大象体育产业有限公司运营承办,国内首个以俱乐部为参赛单位的综合格斗赛事,独特的赛制、千万级奖金池,吸引了全国16家知名搏击俱乐部的参与。在历经了近半年的小组赛激烈角逐后,最终波帕姆泰拳商丘会馆俱乐部、黑龙江省龙云综合格斗俱乐部、格斗兄弟(北京)俱乐部、四川恩波格斗俱乐部脱颖而出,成功晋级“精武门”团体半决赛。四家豪门俱乐部将在半决赛中捉对厮杀,胜者挺进决赛,争夺“精武门”首个团体总冠军。

精武门综合格斗职业联赛的横空出世不仅为更多知名搏击俱乐部和优秀选手提供了交流与切磋的平台,更为参与此项运动的俱乐部、运动员提供了名副其实的、实现综合格斗职业化的可能。四强争雄,将处子赛季的“精武门”带入白热化争夺,称重仪式作为每站赛前的重要环节,赛事主办方严格要求每位选手必须在裁判组、媒体以及对手的共同见证下逐个登台接受称重,选手的体重必须控制在其参赛量级要求的正负1.5KG内,否则将被取消参赛资格。这样就有效保证了赛事的公平、公正和公开,也为赛事吸引来了更多优秀的选手。

除了赞扬和掌声,仪式现场更多的是弥漫着一阵阵浓浓的“火药味”,紧张刺激的气息让人不寒而栗,作为赛前的重头戏,对战双方在现场屡屡“擦枪走火”,也许这正是综合格斗这项运动独特的魅力所在吧!

来自黑龙江省龙云综合格斗俱乐部61.5公斤级,绰号“夺命书生”的帅气选手解俊鹏引起了全场注意,他的对手是来自波帕姆泰拳商丘会馆俱乐部的买买提托合提,一位26岁的柯尔克孜族猛士,二人还没进入八角笼中就上前互相推搡,四目相对,恨不得要将对手撕碎一样,所幸现场工作人员及时将两人拉开,才避免了冲突。事后二人都表示对手的挑衅行为并不会真的激怒自己,解俊鹏还表示要在八角笼中让对方为自己的行为付出惨痛的代价!这种血脉贲张的对飚,无疑让每位观众对这场比赛充满了十足的期待。

精武门团体半决赛称重仪式“擦枪走火”

(解俊鹏与买买提托合提怒目而视)

3个月前,来自黑龙江省龙云综合格斗俱乐部的悍将姜涛与对手杨棚有着22厘米的身高差距,在面对对手的不断挑衅后,姜涛毫不退避,并表示:将在擂台上用实际行动让年轻人长长见识。果不其然,老将姜涛兵不血刃完胜对手,这次他又将面对另一个将近190CM的长人,来自波帕姆泰拳商丘会馆俱乐部的巴西柔术高手卡洛斯,二人还没开打就“火药味”十足,姜涛头戴安全帽喜感十足的走到台前,当主持人朱家良问到原因时,他说:“送我对手的,让他注意安全,小心被我爆头”!再看,一脸无辜的卡洛斯,马上明白了对手的“恶意”,大家正在猜想他会如何回击的时候,原来他早就准备了一双高跟鞋送给姜涛,现场气氛突然因为这对“活宝”而轻松了很多……其实,二人都是以地面缠斗见长,一个是全国摔跤冠军,一个是巴西柔术高手,“摔跤”与“柔术”会碰撞出怎样的火花呢?

精武门团体半决赛称重仪式“擦枪走火”

(姜涛“送礼”卡洛斯)

压轴出场的是“功夫小光头”刘连杰,这次他参加的是67KG级邀请赛,对手是来自哈萨克斯坦的常胜将军罗曼,这次他上演了“蒙面刺客”的戏码,只露出能让所有对手不寒而栗、犀利凶狠的目光, 八角笼中的他们到底会有怎样的激烈对抗呢?

精武门团体半决赛称重仪式“擦枪走火”

( 刘连杰上演“蒙面刺客”)

精武勇士对胜利的渴望在称重仪式已体现得淋漓尽致,试想一下,一天后踏进八角笼中的他们将会怎样?是热血沸腾还是血雨腥风?正如本站主题一般:“荣耀之门”!到底是哪两支俱乐部可以闯过这道迈向巅峰的荣耀之门,谁又会含恨停在大门之外呢?

是“泰拳王子”播求出身的泰国波帕姆拳馆授权直属分馆,纯泰式打法的波帕姆泰拳商丘会馆俱乐部?还是由中国综合格斗“不老传奇”姜龙云领衔,擅长地面控制和降服技术的黑龙江省龙云综合格斗俱乐部?是由令人垂涎的教练团队,技术全面,打法凶悍的藏族小勇士组成的四川恩波格斗俱乐部?还是聚集大批世界各地格斗专家,由综合格斗神话,中国首位综合格斗亚太地区金腰带得主姚红刚带队,运动员对地面缠斗轻车熟路的格斗兄弟(北京)俱乐部?

精武门团体半决赛称重仪式“擦枪走火”

(中俄女将对战精武门)

4月7日,广州体育学院亚运场馆我们邀您一同见证……

《精武门》每周四晚21:20于湖北卫视播出,爱奇艺、搜狐视频、优酷视频均可收看。

还想了解更多精武门综合格斗职业联赛赛事内容及资讯,请扫描下方二维码关注官方微信公众号“精武门MMA综合格斗职业联赛”。

精武门团体半决赛称重仪式“擦枪走火”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywongwang]

热门搜索: