创意丹麦

说到丹麦,最容易让人想起的是丹麦蓝罐曲奇么?大家又知不知道在2016年丹麦被选为最快乐的国家?当我第二次游历丹麦后,我觉得当地的创意和以人为本的精神也可提升快乐指数呢。

创意丹麦

有次享用自助式的早餐,眼见枱上摆放了不少茶包,却找不到热水供应,心想有点不合情理,我当时其实不是想喝茶,只是想喝杯暖水。一问职员之下才知道热水和咖啡都可借着操作ipad后,从一个类似水咙喉的地方出来,而且已计算好杯子的容量,自动填满,不会溢出,这个设计跟一般的咖啡机其实很相似,只是操作介面起了变化,让人耳目一新。

创意丹麦

检验视力时,多数我们都是看E字母,跟验眼师说出E的开口是向上、下、左还是右。我发现丹麦的一所托儿所博物馆以不同的图案(如动物、交通工具等)取代E字母,让小朋友的验眼过程变得更有趣,不知道现在是否依然沿用这个方法呢。

创意丹麦

创意丹麦

图像验眼法

今次曾入住一间建于一九一零年的酒店,外墙很有欧式建筑的味道而不觉残旧,里面的家私由专业设计师负责,除呈现了六十年代的风格,他们还兼顾了家具一物多用的概念,而且每间房间的设计和布局都不一样,很特别呢,虽说是六十年代风格,但给我的感觉是时尚及温馨,有点置身家中的感觉。让我更快乐的是原来自己已不经意做了善事,因为这间酒店是由当地一间慈善基金会经营的。

不论身处住宅区还是办公室,发现四周有很多落地大玻璃的设计,不只空间感十足,还让我感受到丹麦人的亲切感,他们不介意让人看到自己的家居或办公室,更像是传递一个无形的讯息──欢迎他人与自己沟通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywingyan]

热门搜索: