茂名男子酒后肇事逃逸 叫怀孕妻妹顶包

头条新闻茂名交警权威发布2017-04-01 21:17
0

【荒唐!男子酒后驾驶肇事逃逸竟叫怀孕妻妹顶包】

2017年3月29日,高州市公安局交警大队交管中队在处理一起交通事故时,识破该案中的一名“顶包”驾驶人,将事故责任人绳之于法,还原事故真相。

2017年2月12日晚20时52分,高州市大井镇上平村路段发生一起牌号为粤K6M676小车撞到路边一家群众门前水沟造成损坏的交通事故。接警后,交警大队交管中队民警展开调查,发现驾驶员刘某文(孕妇.29岁.高州大井镇人)在陈述事故经过中神态异常,说话支支吾吾,陈述含糊不清,有重大的顶包嫌疑。经民警深入调查,证据证实孕妇刘某文不是该案的驾驶员,真正的驾驶人为杨某宝(男.30岁.高州市胜利农场人),是孕妇刘某文姐夫,刘某文对假冒事故驾驶人的违法行为供认不讳。3月29日,交警传唤杨某宝到案接受询问,在事实证据面前,杨某宝向办案民警坦白交代其酒后驾驶小轿车发生交通事故,为逃避法律的惩处,打电话叫怀有身孕的妻妹刘某文来顶包代替他应付事故处理的违法事实。

2017年3月29日,高州市公安局依法对提供虚假证言行为的孕妇刘某文作出罚款500元的处罚;对肇事逃逸的杨某宝作出罚款2000元并处15日的行政拘留的处罚。

(茂名交警权威发布)

【编辑:karmen】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymikelv]

热门搜索: