旅客突发抽搐陷昏迷 机组万米高空上演生死救援

旅客突发抽搐陷昏迷 机组万米高空上演生死救援

(深航9861当日执飞乘务组)

3.30日上午由广州飞往南京的深航9861次航班在广州蒙蒙的细雨中缓缓升空,当乘务组进入有条不紊的空中服务时组突然接到了来自旅客的紧急呼叫。乘务长许鑫童与后舱乘务长朱芳立即赶往旅客身边发现6B座位上的女士正浑身抽搐,口吐白沫,面色极为苍白嘴唇发紫,神志已经模糊。乘务长当机立断解开旅客身上的安全带,将其扶下平躺实施紧急救护其他乘务员发现异状立刻分头行动去拿急救箱,并迅速向机长报告情况机长得知后立即联系地面以确定后续处置预案。

此时后舱乘务长朱芳立即进行广播寻找机上医护人员及疏散围观旅客,以保证6B旅客呼吸顺畅。很快一名有医护经验的旅客赶到在大家齐心协助之下将6B旅客从机舱乘客密集区转移至前服务间空旷处以便施救,细心地乘务人员已经事先在这里铺设了简单的枕褥并将患者的头部侧放,防止口中唾液使其窒息。10:27分,乘务组为该名旅客进行血压测量,对其生命体征进行记录与物理降温测得这名乘客脉搏90,高压120,低压84,基本判定属于正常范围,其后有医护经验的旅客对患者又进行了膝跳反应测试,确定生命体征正常,10:40分,在医生与乘务人员的配合救治下这名乘客终于悠悠转醒大家也算稍稍松了一口气。

但很快参与救护的人员发现渐渐苏醒的旅客出现了短暂失忆的现象,在医护工作者的指导下后舱乘务长朱芳一直陪同在旅客身边轻声细语与其沟通使患者平复心情。乘务长和其他乘务员则为患者进行头部按摩直到11:00,这名旅客才渐渐恢复了意识并且已经可以起身坐立,十分钟后乘客的身体状态已经平稳在乘务人员的陪同下回到自己的座位上休息。在询问下得知这名旅客并无病史大约是因为近期工作疲累,休息不好导致身体不适此时机长已联系南京机场塔台提前做好相关救治准备11:50分飞机安全降落机场医护人员和救护车早已在廊桥下待命,转至救护车后旅客向深航机组在其最危机时刻提供救助及无微不至的照顾表达了深深的谢意。

每每出现类似事件,传递的不仅仅是社会的温暖,其实也是一次次公共救助的实战,在一次次为生命让路的救援中,敬畏生命、尊重生命的理念也不断强化,见证社会进步。同时航空公司生命至上的社会责任感,和快速高效的应急能力提升了行业形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydylanliu]

热门搜索: