为什么女性比男性更容易便秘?

很多时候人们认为便秘是由于体内肝火旺盛导致的,其实不是,导致便秘的主要原因是由于个人不良的生活习惯长期导致的,特别是就餐时间不定,经常熬夜,生活作息规律乱就特别容易出现便秘的问题。但是为什么女性会比男性更容易便秘呢?

女性便秘的机率比男性高的原因

先天的生理结构

女性子宫在盆腔内挤压直肠,使直肠弯曲度增大,肠道蠕动减慢,粪便通过比男性慢,容易产生便秘。

肌力比男性更弱

大多数女性属于无力体质型,肛门附近肌肉薄弱,大肠传送粪便运动能力较弱,用力排便时,腹压力量也不足。

女性荷尔蒙变化

女性便秘受月经周期影响最为明显,许多妇女在经前期均出现便秘,月经来潮后则排便正常。另外,怀孕以及更年期期间荷尔蒙也会产生变化,黄体荷尔蒙对大肠有抑制作用,容易引起便秘。

女性的食量较小

女性进食量少,甚至有些会节食减肥。粪便量少,就容易引起便秘。

女性多不爱运动

久坐少运动,肠道蠕动少,大便会淤积在肠道内,时间久了就会水分流失,导致大便干燥,从而引发便秘。

老是便秘该怎么办?

首先你每天要保证补充充足的水量,这个补水量要跟你个人来定,不能一下子和那么多的水,这样会对我们的肾造成压力的。

其次在平时的日常生活中要多吃点水果,建议多吃香蕉,因为香蕉有润肠的功效,有利于排便。同样也要提醒大家,不要吃的太多。

每次饭后都建议大家喝一杯酸奶,因为酸奶中的乳酸菌非常有利于我们胃中食物的消化,从而有利于食物的吸收还能杀菌。

每天晚上睡觉之前,喝一杯蜂蜜水,不要喝完就睡觉,那样会造成眼部浮肿,喝完蜂蜜水后半小时再睡觉,蜂蜜水的功效和香蕉差不多,但是它要多出一点就是还有排毒的功效。

如果你有时间,建议你平时也多运动运动,因为平时我们都做办公室,一坐几乎就是一天,很少运动,体内血液循环也不好,也很有可能导致便秘。

注意:上厕所的时候不要看报纸或者玩手机,这样不利于排便。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzeroling]

热门搜索: