茂名2男子为挖“地龙”互殴 收购商也通被拘走

近日,高州大坡镇两男子因收挖“地龙”引发打架,民警在处理案件过程中,不但将2名打架斗殴者拘留,还将“地龙”收购商也一并拘留,原来该收购商竟是一名吸毒者。

蚯蚓的中药名称叫“地龙”,具有解热、平喘、降压等功效,其药用价值高衍生了经济市场。

近段时间天气潮湿适合蚯蚓生成,高州大坡镇有村民到山岭等处挖掘蚯蚓,其中更有甚者对肥沃的土地进行霸占,这就容易产生纠纷引起矛盾。

在近日,高州市公安局大坡派出所就接到了村民报警:在大坡福州村委会附近有两名男子在挖蚯蚓过程中互殴起来。该所民警快速出警控制了场面。据了解,打架的双方朱某与何某荣是当地人,因争抢挖蚯蚓的“地盘”而发生争执打架,且双方都各执一词,不愿接受调解。

民警对在场的人员进行检查时,发现“地龙”收购商冼某永疑似吸毒人员,于是民警将2名打架人员及“地龙”收购商一并传唤回派出所办案区进行调查。在对以上3人进行尿液快速检测时,果不出所料,“地龙”收购商冼某永确为吸毒人员。

目前,何某荣、朱某因打架,现被处行政拘留10日,冼某永因吸食毒品被处行政拘留15日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymikelv]

    热门搜索: