寻找33位广东“有缘人”走进舟山群岛,欣赏海天佛国盛景

上周末在广州天河南步行街举行了一场盛大空前的旅游邀请会,这是继“寻找杭州99位有缘人”之后,“舟山”赶来广州再续前缘。通过为时一个月的网上招募,最终达到了17600多位广州人的在线报名参与,此次活动由舟山市旅游委员会主办,腾讯大浙网、大粤网联合承办,通过一系列对舟山文化、旅游相关故事的征集及筛选,最终优选出33位广州旅游爱好者,成为广东地区的“舟山有缘人”,邀请他们免费体验海天佛国的美好景象。

寻找33位广东“有缘人”走进舟山群岛,欣赏海天佛国盛景

在活动现场,舟山市旅游委员会、普陀山旅游局等相关领导,赠送这33位有缘人开光吉祥佛串、普陀山景区门票及豪华客房住宿券等相关旅游礼物。并邀请更多广东市民前去舟山,体验舟山群岛的海天盛景、佛国文化内涵。

寻找33位广东“有缘人”走进舟山群岛,欣赏海天佛国盛景

对于像生活在广州大都市的人们来说,每天面对巨大的生活和工作压力,总会渴望能够慢下来、静下来,寻找一片心灵的宁静。如果你厌倦了这尘世里的纷繁复杂,想找个地方修养身心,那么舟山绝对是个非常好的选择!那里有被誉为“第一人间清净地”的普陀山和深藏在五雷山谷中的南洞艺谷,让大家享受一下静谧时刻。

寻找33位广东“有缘人”走进舟山群岛,欣赏海天佛国盛景

舟山素有“海天佛国、渔都港城”之美誉,美丽的景点和岛屿数不胜数。岛上树木丰茂,古樟遍野,鸟语花香,也有“海岛植物园”之称。近年来,舟山群岛围绕“海洋景观、海洋民俗、海洋美食、佛教文化”等独具特色的资源,开发出丰富多彩,独具体验性、参与性的海岛休闲度假旅游项目和产品,例如海岛民宿、健康运动、海鲜美食、渔家风情、文化旅游、禅修体验等,让每位来到舟山群岛的游客朋友们不再是简单的“拜观音、玩海水、吃海鲜”,而是能够领略不一样的海岛休闲度假之旅。

寻找33位广东“有缘人”走进舟山群岛,欣赏海天佛国盛景

舟山有着众多适合骑行的线路,位于朱家尖岛东部的沿海公路便是其中之一,是整个舟山最迷人的海岛骑行线。游艇、帆船,这类高大上的项目,则可以给你带来完全不同以往的海岛旅游体验。这些元素,组成了这个闻名全国、炙手长三角的休闲旅游度假胜地。现今舟山已发展成为海洋经济强市,亦是一座海洋文化名城、海上花园城市、中国优秀旅游城市。

【关于舟山】

舟山整个群岛季风显著,冬暖夏凉,温和湿润,光照充足。开发历史悠久。据史书记载和出土文物考证,属河姆渡第二文化层年代,距今5000多年前的新石器时代,就有人类在岛上开荒辟野,捕捉海物,生息繁衍,开始从事渔盐生产。在舟山群岛西北部的马岙镇原始村落遗址上,原始村民们在海边堆积的99座土墩上创造了神秘灿烂的“海岛河姆渡文化”,被誉为“东海第一村”。

普陀区是舟山市重点渔区,位于群岛的东南部。由本岛东南端的454个大小岛屿组成。北为黄大洋,与岱山、嵊泗2县隔海相望,西连定海区,南靠大目洋,与象山半岛遥相对峙,东临公海。普陀区还以海岛奇景名扬天下,海天佛国普陀山是我国佛教四大名山之一,国家级风景名胜区,与沈家门、朱家尖、桃花岛形成舟山旅游金三角。

更多内容请关注舟山群岛旅游

寻找33位广东“有缘人”走进舟山群岛,欣赏海天佛国盛景


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywinniegao]

热门搜索: