总投资逾200亿元!蓬江赴港澳签约12个新项目

20日傍晚,记者从蓬江区获悉,该区主要领导日前率队赴港澳两地开展投资推介活动,签约12个新项目,总投资逾200亿元。

推介会上,蓬江区委书记温伟文在致辞中表示,蓬江区委、区政府将通过做大做强平台,以国资带动社会资本投入,未来3-5年将融资1000-1500亿元,建设1500万平方米的工业、商业及房地产建筑,并借助全国最顶级的规划设计团队中国科技建设集团以及旗下中国建筑研究院的力量,重新规划全区山体、水系、公园、路网、管网、学校、乡村、工业园、人才基地、休闲基地等,蓬江区面貌将完全提升一个格局。

温伟文向与会的嘉宾抛出橄榄枝,“欢迎各界人士前来蓬江投资创业,共同发掘打造这片财富热土,实现合作共赢!”

会上,蓬江区区长李欣立做了投资环境推介,他详细介绍了该区新的发展机遇,一一解读该区的政务环境、人才资源、产业基础、服务配套设施、交通区位等各方面优势。李欣立表示,近年来,蓬江区致力教育装备、智能制造、大健康产业等新兴产业发展,热烈欢迎并真诚邀请更多客商到蓬江区投资兴业、共谋发展。

推介会举行了项目签约仪式,共有 12个签约项目,签约金额203亿元。其中,金融贷款项目1个,贷款金额100亿元 ;投资项目11个,投资额103亿元。

江门市副市长高诚苗在会上代表市委、市政府对活动的成功举办和成功签约的项目双方表示热烈的祝贺。高诚苗表示,江门市委、市政府将大力支持蓬江区委、区政府把投资环境改善好,保障各界人士在江门投资安全、生活舒畅。“诚恳邀请大家多到江门、到蓬江旅游、探亲、观光和投资、经商,我相信你们选择江门、选择蓬江是对的,希望我们一起参与江门、参与蓬江的建设,共同见证江门兴旺发达,共享江门繁荣昌盛!” 高诚苗说。

与会港澳乡亲及企业代表纷纷表示,蓬江区正面临着前所未有的高速发展周期,发展格局大,将一如既往支持蓬江区经济社会等各项事业的建设发展,竭尽所能促进蓬、港、澳三地更深、更广的合作和发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wymikelv]

    热门搜索: