货车疑超载钢筋 在惠州高速上爆胎起火

货车疑超载钢筋 在惠州高速上爆胎起火

  货车爆胎起火,现场火光冲天。南都记者 杨振华 摄

  南都讯 记者杨振华 3月20日凌晨3时许,潮莞高速往沥林方向有一辆货车突然起火,仲恺消防中队接到警情立即出动,经过半个小时将火扑灭,幸好没有人员伤亡。

  事发后,潮莞高速往沥林方向车道已经开始慢慢拥堵,而货车燃烧的现场浓烟滚滚,火光冲天,时不时还发出轮胎的爆裂声响,火势越来越大。一到现场,消防官兵就拿出两支水枪灭火。经过消防官兵30分钟左右时间的奋力扑救,火势得到控制,最终熄灭,而拥堵的路面也慢慢恢复了畅通。

  据了解,当时货车上只有司机和事主两人。交警从事主口中了解到,该车上装载的物质为钢筋,从揭阳运往东莞,钢筋重量大约40吨。另据司机说,钢筋有50多吨,当时先是爆胎,后来起火燃烧起来,他们赶紧靠边停在应急车道。

  现场交警初步确认,该车辆已经涉嫌超载。目前,事故原因正在进一步调查之中。

(南方都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymikelv]

热门搜索: