开平华侨大笔一挥 将在赤坎新区获得一套新房子

头条新闻开平广播电视台2017-03-21 08:29
0

百年赤坎,底蕴深厚,然而经过岁月的洗礼,许多赤坎的建筑已年久失修,风雨飘摇,为及时保护赤坎历史文物,改善赤坎人民生活环境,开平市启动赤坎古镇华侨文化展示旅游项目。

自赤坎古镇项目启动以来,备受社会各界的关注,也得到了赤坎居民的大力支持。近日,旅居加拿大的华侨胡嘉立先生,在充分了解赤坎古镇项目后,果断签理代办委托书,委托国内亲人办理房屋征收补偿协议签约。

胡嘉立先生二十多年前就已举家移居加拿大,现在温哥华市经营着两间餐馆的生意,平时忙碌的一家人,只能每隔两三年时间才能回国探亲一次,胡先生一家在赤坎上埠区有一间祖屋,刚好属于这次古镇项目房屋征收的范围。

以前,胡先生听说过赤坎古镇项目,但并没有太多的关注,随着古镇项目的逐步推进和大力宣传,他了解到了很多关于征收房屋的信息,于是他们一家对此倍加关注,也非常支持赤坎古镇的开发与保护。由于举家远在海外,来回一趟实属不易,后与国内亲戚商议决定今年初利用回乡祭祖时机,将房屋征收补偿协议签约事宜全权委托给表姐,现任赤坎永坚村委会的书记胡素娟女士。

本次授权办理征收的房产,是位于赤坎镇圩地街53号四楼的一套房子,胡嘉立经过和家人的商议,他将选择产权调换作为补偿安置方式进行补偿,按照征收补偿协议,胡先生将在赤坎新区获得一套新房子。

据了解,古镇项目房屋征收正式开始后,胡先生的这套祖屋就可以直接办理房屋征收补偿协议等相关手续,而胡先生也很可能成为首位签订房屋征收补偿协议的华侨。胡先生表示,作为华侨他十分支持对赤坎古镇的保护与开发希望政府能够保护好自己的家乡同时他在加拿大也会多向华侨宣传让更多的华侨了解这个项目支持这个项目。

赤坎像胡先生一样的华侨还有很多,将来都有可能会通过这种委托的方式签约自己的物业,来支持赤坎古镇的开发与保护。在这需要提醒大家的就是,如需委托代办房屋征收补偿协议等相关手续的委托人一定是合法的房屋产权人才可以办理委托。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymikelv]

    热门搜索: