早前两儿子相继离世 43岁东莞妈妈再怀孕顺利产下宝宝

  昨天,记者从东莞市第三人民医院获悉,日前,一名43岁的高龄产妇吴女士在该院顺利产下健康的宝宝,这让产妇全家高兴万分,医院生殖中心的工作人员也很开心。

  此前,吴女士的两个儿子接连过世,让她和家人万分悲痛。多年后,当她想重新开始,再生一个宝宝时,却因为年龄的原因迟迟无法怀孕。在东莞市第三人民医院生殖中心专家的帮助下,“幸孕”计划开始了。

  两儿子接连过世

  医生告诉记者,吴女士曾经拥有一个幸福美满的家庭,但在她二儿子出生夭折不久后,大儿子又在一场车祸中不幸离世,整个家庭陷入了无尽的悲痛。为了让家里不再冷清孤寂,经历了两次丧子之痛的吴女士决定再生一个孩子。

  不过,由于年龄的问题,吴女士和丈夫尝试了很多次都没能怀上孩子。生殖中心陈雪梅主任在通过系统检查后认为,常规的促排方案已经不能解决吴女士的问题。为此,陈雪梅主任组织了科内的病例讨论,最终综合各方面因素,为吴女士夫妻俩度身定制了他们的“幸孕”计划。

  6次取卵成功移植

  治疗周期开始后,吴女士于2015年7月、8月、10月、11月、12月共进行了6次取卵手术,其中3次未获卵,1次没有可利用胚胎,其余2次获得了仅有的2枚可用胚胎。

  2016年5月,吴女士顺利移植了2枚冻融胚胎,经过长达14天的漫长等待,终于传来了好消息:验血结果显示吴女士成功怀孕。目前吴女士的孩子已经顺利降生,吴女士也成为了东莞市第三人民医院生殖中心目前助孕成功年龄最大的患者。

  陈雪梅表示,高龄妇女怀孕之所以困难是因为卵巢功能减退,这主要体现在卵子的质量和数量上。在助孕技术中,由于大龄患者卵巢反应低下,不能募集足够数量的卵子,直接影响受精卵及胚胎移植的数量,从而造成妊娠率降低。

  目前,前来东莞市三院生殖中心的40岁以上妇女成功受孕率为20%左右,高于全国平均水平。(记者 汪万里)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyJessicaren]

    热门搜索: