中山小一新生招生 先网上预报名再现场登记

  中山小一新生(即2011年8月31日前出生)预报名登记,已于3月1日启动。5月26日前,家有小一新生的家长,需登录“中山市新生信息登记系统”,为将入读小学一年级的子女登记。日前,各镇区也陆续发布本镇的招生工作安排。根据市教体局早前发布的《关于2017学年义务教育阶段学校招生工作安排的通知》,各镇区要制订新生招生工作方案,并及时对外公布。

  三镇现场登记时间不同

  日前,三乡、南头、民众三镇公布了招生工作安排。据悉,新生先后登记和学位分配没有直接联系。在5月2 6日前登记的新生数据,登记先后不影响学位分配顺序。新生登记系统开放期间,家长可随时登录系统,修改资料,建议家长注册时用手机把账号密码拍照留存备查。

  除了网络登记,还需要进行现场登记。其中,三乡户籍学生、市内跨区生和政策性照顾生现场报名时间为5月6日(周六),地点为片区内所申请的学校;积分生(含取得入户资格生)的时间为5月27日,地点在光后小学体育馆。现场登记时家长应携带网上预报名回执以及报名所需的相关资料前往规定地点现场报名登记。未进行网上“新生信息登记系统”预报名登记的或资料不齐全的,三乡镇将不予以现场登记。

  民众镇小学、初中一年级新生的报名安排在6月3日、4日两天。属于本镇户籍的适龄儿童,父母携小孩带齐相关资料(正本和复印件)可直接到户口所在地对应的小学报名;非本镇户籍的适龄儿童,统一到教育事务指导中心报名。6月10日后,教育事务指导中心不再受理申请。

  南头镇的现场登记时间为5月27、28日(星期六、星期日)。

  三镇招生人数已定

  根据这三镇公布的方案,三乡镇共招29个教学班,学生1305人;民众镇六所公办小学共招27个教学班,共1215人;两所公办中学招收29个教学班,共1450人;南头镇未明确小一新生的招生人数,但初中一年级共招14个教学班。

  三个镇区都采取划片的方式,就近招生。具体招生片区划分,可登录各个镇官方网页查看。在满足本地户籍儿童入学的情况下,都明确要求拿出一定比例的学位用于安排积分入学。三乡镇要求每所公办学校招收积分生比例不低于5%,而民众镇的5所学校共有950个学位用于安排积分入学,占总数的36%左右。其中,民众中心小学5个、育才小学55个、三民学校155个、新平小学45个、浪网小学90个、民众中学360个、浪网中学240个。

  此外,三乡镇公布的方案提出,在符合条件的入读人数超过学位数时,会采取电脑派位的方式分配学位;民众则明确,在学位分配的过程中,对镇内的企业纳税大户、投资大户、对镇内慈善事业和教育事业有突出贡献者、或属民众镇引进的人才都会在入读公办学校方面给予政策性照顾,如奖励一定的公办学位指标。

  链接

  石岐幼儿园4月1日开始登记报名

  继中山市机关第一幼儿园发布招生简章后,石岐幼儿园也发布了招生简章。2017年,石岐幼儿园共招收3个小班,招收2013年9月1日—2014年8月31日出生的幼儿。登记报名时间为4月1日- 4月10日。有意就读本园者,家长于登记报名时间内填交申请表,过期为无效报名。该幼儿园按照市物价局规定的省一级幼儿园收费标准收费。保教费995元/月,伙食费15元/天。

  采写:南都记者 侯玉晓

(南方都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymikelv]

热门搜索: