中山24所学校出现食品安全问题 8所被警告处罚

  南都讯 记者肖伟 昨日,南都记者从市食品药品监督管理局获悉,为强化学校食品安全监管,落实学校食品安全主体责任,日前,该局联合市教体局对全市27所市直属学校开展食品安全和卫生防疫交叉检查。共责令要求24所存在问题的学校限期整改,对8所学校发出《当场行政处罚决定书》给予警告处罚。

  据市食品药品监督管理局通报,经检查,全市27所直属学校食品安全状况总体良好,但部分学校还有待进一步提升。检查杜绝“走过场”,派出骨干人员对各学校开展细致检查,直接点明学校食品安全管理存在的风险,并严格按照监督执法要求,发出相应文书责令限期整改。“共责令要求24所存在问题的学校限期整改,对8所学校发出《当场行政处罚决定书》给予警告处罚。”

  此次检查要求各学校分管领导直接参与,一方面,让各学校分管领导直临检查现场,了解市食药监局对学校食品安全监督的要求;另一方面,推动学校间相互学习交流,直观认识到自身的不足和提升方向。“检查后,各学校表示将弥补不足,堵塞漏洞,加强自身食品安全管理。”

  检查结束后,各检查组还集中召开了交叉检查总结会,就检查情况进行通报。市食药监局食品餐饮科通报检查中发现的普遍问题和工作亮点,并提出具体管理要求,要求各学校查漏补缺,将安全摆在首位,切实保障学生饮食安全。

  下一步,市食药监局将持续跟进本次交叉检查整改情况,并通过督导检查、飞行检查方式,推动学校食品安全主体责任落实。

(南方都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymikelv]

热门搜索: