轻松EASY:香薰精油带入生活

轻松EASY:香薰精油带入生活

香港人节奏急促,容易精神紧张,香薰可助舒缓情绪(图片来源:Pixabay)

【大粤网‧香港】香薰精油是藉由芳香植物萃取出及纯天然植物的不同部位提炼出来,包括花、果实、树皮、茎干、根部、树脂等,很多人都用来舒缓精神压力。随着有机化学发展,现在很多香味都可透过化学方法人工合成,大多加了人工合成的香料、酒精或夹杂其他成份来混和稀释。这些产品都只有香味而没有治疗功效,化学制成的人工香精,其功效往往不及天然的纯质精油。

很多人使用香薰油疗法,依照不同的使用方式搭配,将精油透过空气与水或手的接触来治疗、修护、保护和调理。 实际上真正的香熏油疗法必需使用100%纯正精油。绝大部份纯正精油都能抗菌、消毒及净化空气。

轻松EASY:香薰精油带入生活

以燃烧的方式散发香味和功效(图片来源:Pixabay)

近年香薰精油用途广泛,除可用于身体之外,更是家居必备的好帮手,应用于日常的清洁和消毒,为你及家人带来健康生活。

使用精油注意事项:成分天然的香薰精油近年甚受欢迎,但浓缩精油其实不可直接涂于皮肤,单独直接涂在皮肤,容易出现敏感,甚至灼伤。加上没有一种精油具滋润皮肤作用,故需混合润肤的植物油,令护肤效果相辅相成,亦会更安全。精油和草本植物一様,部份含有毒性,使用者如非受过专业训练,建议最好请教专业香熏治疗师,一般精华油吸入身体后,约3至6小时后便自动排出体外。以上数据只为广泛的精油用途,由于每人体质各有不同,用作治疗时请询问专业治疗师,如有疑问请立即停用。如两岁以下小童使用精油,亦建议先请教专业治疗香薰师指示才使用。

轻松EASY:香薰精油带入生活

别致的香薰炉,更可美化家居(图片来源:Pixabay)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: