中山地税九单位齐获“巾帼文明岗”

[摘要]累计22次获此殊荣 获奖比例超过四成。

记者从中山市地税局了解到,该局9个单位被评为2016年度省市两级“巾帼文明岗”,占中山市获评单位总数的1/6,成为全市获此殊荣最多的部门。至此,中山地税已有16个单位累计22次获得各级“巾帼文明岗”荣誉称号,获奖比例高达44.4%。

据悉,中山地税一直以来注重关爱、培养妇女干部,并形成独特的“美丽地税·快乐家园”文化。“地税有如此多单位评上‘巾帼文明岗’,成绩斐然啊。你们的女税官工作认真负责,积极向上,体现了我们妇女同胞的风采。”得知中山地税9个单位获评“巾帼文明岗”,中山市直属机关工委副书记、直属机关妇工委主任梁丽莎开心地说。

关爱成长添动力

中山地税关心重视女干部,以提供平台、加强培养、交流轮岗等多种方式,积极创造条件帮助女干部成长与进步,更好地发挥女干部的“半边天”作用。2016年至今,共提拔了副处级女干部2名、占提拔人数的66.7%,提拔了科级女干部7名、占提拔人数的58.3%,提拔了股级女干部24名、占提拔人数的53%。目前,中山地税共有科级女干部42名,占科级干部总数的30.2%,其中有8人担任部门“一把手”。此外,在全局岗位能手(45人)和业务骨干(15人)中,女性占比分别为52%、47%。

暖心工程解忧虑

女干部晁晓霞是二胎妈妈,“我家住城区,上班地点在神湾,每天往返要两个小时,镇区的交通路况又复杂多变,对孕妇来说确实不方便。”据了解,为解决女干部员工怀孕和哺乳期间的特殊需要,中山地税从2015年起推行女干部员工怀孕哺乳期临时调整岗位制度,税官妈妈可申请临时就近上班。制度实施两年来,全系统已有31名女同志享受到该项特殊福利。此外,还配套建成9个“爱心妈妈小屋”,为孕期和哺乳期女同志提供温馨服务,让税官妈妈感到窝心又便利。

崇德修身树榜样

为进一步发挥女干部在工作、家庭和社会生活中的模范和引领作用,中山地税发动女同胞积极参与各类创先争优活动,如寻找“最美家庭”、“廉洁修身、廉洁齐家”家风建设、寻找“好媳妇”等系列活动,全系统先后涌现“最美家庭”4户、市“三八红旗集体”2个、市“三八红旗手”2位、“中山市好家长”1位、“中山市好媳妇”1位、中山市先进妇女工作者2位。此外,引导妇女同胞参加公益慈善活动、志愿服务工作,鼓励女同胞用实际行动践行社会主义核心价值观,“点亮”内心,“升华”自我。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvasiliahu]

热门搜索: