世界睡眠日,Sleepace享睡联手ofo共享单车发起“绿丝带”公益行动

3月21日是第16个世界睡眠日,在深圳地铁的坪洲、白石洲、世界之窗、市民中心、黄贝岭等多个站点上车的乘客,都收到了一根“神秘”的绿丝带,上面印着“绿色出行,享睡就睡”,原来这是智能睡眠科技企业sleepace享睡携手ofo共享单车联手发起的一个“绿丝带”公益接力活动,其主旨正是为了倡导“绿色睡眠”。

记者看到,许多乘客在出站后,将绿丝带系在了ofo单车把手上,以表达对这项公益活动的支持。据ofo运维人员透露,3月21日这天,凡是拿到“绿丝带”的,都可以享受免费骑小黄车的奖励。如果后面骑行者继续保护好这一“爱心丝带”,还将获得相应的奖励。

“我们策划这一活动就是想告诉市民,不要只是在世界睡眠日的时候才想起好好睡觉,应该在平时就养成良好的运动、睡眠习惯,我们希望通过绿丝带活动,将这一健康理念传递下去,为深圳打造健康城市助力。”sleepace享睡CEO黄锦锋对记者说。

现代人的睡眠情况不容乐观

人的一生大约有1/3 的时间是在睡眠中度过的。优质睡眠是人们正常工作、学习和生活的保障。“但是,现代人的睡眠情况不容乐观。”Sleepace享睡副总裁戴鹏告诉记者,“根据sleepace2016年采集到的近百万条睡眠大数据分析,用户平均睡眠时长仅有6.41小时,75%的用户会有不同程度的睡眠问题,其中近50%的人表示入睡困难,2016年度平均入睡时长为31分钟,平均深睡比例仅有18.9%,睡眠质量并不高。工作压力,情感问题导致的轻度焦虑是入睡难的主要原因。”

女主播助阵传递绿色睡眠理念

在坪洲车站,记者碰到了前来为公益行动助阵的网络女主播“无敌美少琳”,其来自国内某知名直播平台,175cm的高挑身材,所到之处都吸引着周围的目光。她有差不多12万的粉丝,每天她的主要工作就是维护与粉丝的关系,尽量不要掉粉。为了与这些“夜猫子”亲密互动,她不得不赔上了自己的睡眠。“无敌美少琳”坦言,自从做上网络女主播以来,明显感觉到皮肤有变差的迹象,而且白天精神也不好,睡多久都不管用。对于绿丝带公益行动,她觉得这一公益理念很好,也奉劝粉丝们在收看直播的同时也要多多注意睡眠。

日前,活动主办方Sleepace享睡也发布了《2017网络女主播生存压力与睡眠质量白皮书》,这是中国首份针对女主播睡眠情况的大调研,引发了社会对一新兴职业睡眠健康的担忧。

适量运动可提高睡眠质量

在深大A3出口,记者碰到了经常骑小黄车的李先生,他在同方信息港上班,每天都要在地铁口用共享单车接驳上班地点。提及睡眠问题,李先生表示,由于公司经常加班,工作压力很大,睡眠时间短,睡眠质量也很糟糕。“有一段时间,我每天晚上都处于半睡半醒状态,第二天坐地铁都能睡着。”李先生介绍,“后来共享单车出现后,每天上下班都骑一段单车,有时干脆骑回家,运动后,睡眠质量就好多了。”

深圳市第二人民医院治未病中心邓旭光主任告诉记者,“适度的骑行可加深睡眠,每周骑行3次或以上,每次20~30min,最好在清晨进行,有助于生物钟调整到正常状态,减少体内的一种导致睡眠减少的紧张应激激素——皮质醇的分泌,从而让人恢复正常睡眠。但是,睡前不宜进行剧烈运动,睡前骑行会刺激神经系统提升体温,导致入睡困难。”

关于Sleepace享睡

Sleepace享睡是全球顶尖的睡眠健康设备和服务提供商,全球睡眠科技和智能卧室解决方案领导者,睡眠科技领域全球知名品牌。自成立以来,公司一直致力于非接触式睡眠监测技术,相继推出了RestOn智能睡眠监测器、Nox智能助眠灯、享睡纽扣、Nox音乐助眠灯、享睡忆眠枕等产品。Sleepace享睡希望给全人类带来最智能的睡眠健康产品,改善全人类的睡眠健康,让全世界的人都能拥有更好的睡眠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaliliang]

热门搜索: