广州家具展精彩大戏上演 品质家具唱主角

又是一年杨柳绿。阳春三月,广东三大家具展如期而至,备受瞩目的家具业年度大戏轮番上演。3月18日-21日、3月28日-31日,第39届中国(广州)国际家具博览会,在广州琶洲广交会展馆及保利世贸博览中心盛大举行,全球知名品牌同台竞技,各大参展商采购商高招频出,展会现场盛况空前,定制智能热度不减,品质家居备受追捧。

广州家具展精彩大戏上演 品质家具唱主角

品质为王 民用家具新品受欢迎

在经济放缓的大环境下,素有“中国家具界晴雨表”和“潮流风向标”之称的广州家具展仍旧受到来自全球各大品牌商的青睐,参展热度持续不减。展会首日,现场人流如织,摩肩接踵,观展人群热情持续高涨。值得一提的是,规模达26万平方米的民用家具展区融合了民用现代与古典家具,将现代与复古、流行与经典完美结合,让整体布局另具一番格调。在体验经济时代,即使展会期间人流量大,展区创新的优化布局,也稳步提升了观展人的体验感。

广州家具展精彩大戏上演 品质家具唱主角

面对琳琅满目的展会新品,人容易犯选择困难症。那么,选择合适、有质感、切合需求和能体现自身生活态度的家具产品就变得尤为重要。在今年展会,除了整体布局让观展体验有所提升外,展商新品的整体质感也同样得到了一致好评。如联邦家私集团旗下联邦米妮的功能性沙发和悦系列环保沙发,城市之窗的易格智能整体家居和木廊地3代,Ashley旗下品牌Kingswere的Rookery系列等。

观展人吴小姐表示:“今年民用家具展区内都很多展品都特别注重质感,不论是外观造型上,还是材质选择上,整体质感都显得特别考究。”

Ashley中国区零售高级副总裁Paul Dotta介绍:“为结合中国消费者的生活习惯及品位爱好,Ashley推出了专门为中国消费者量身打造的高端品牌Kingswere,而在本届家博会展出的Rookery全新系列,更是以大气柔和和自然简单的线条,体现出高品质的生活态度。”

广州家具展精彩大戏上演 品质家具唱主角

大牌林立 定制智能家具吸睛

今年的春季家博会首次开设了北欧家居馆,参展新品因其自然、时尚、雅致的风格广受观展人的好评。除此之外,本届家博会还在A区5.2号馆内集中打造了定制/智能家居精品馆,大牌林立,其中包括了维意定制、尚品宅配、中格、黛博睿、多维尚书等。

广州家具展精彩大戏上演 品质家具唱主角

从参展新品来看,大部分展商已经在定制和智能方面有所发展,尤其是专注定制行业发展的企业,从刚开始的橱柜定制到全屋定制,再到如今的大家居模式,定制套路已经越来越成熟,如尚品宅配的全屋定制一体化服务,能提供卧室、厨房、书房、儿童房、客厅等全套解决方案。

其次,智能家居也已经不是新鲜词汇。今年展会上的智能新品要比往年要多,这也从侧面反映出消费市场的趋势,人们在购买家具注重时尚美观的同时,也更加注重生活品质的提高,智能产品的运用是人们消费认知的提升。

展会现场陈女士受访时提到:“今年的展品仍旧以定制智能产品为主要看点,如尚品宅配的VR虚拟现实模拟展示,城市之窗的易格智能整体家居,多维尚书的变形家具等品牌,吸引了不少观展人驻足咨询体验。”

从产业链来看,在经济市场进入新常态的前提下,家居企业必须要建立新的产业链模式,打通上中下游,才能走出困境。在工业4.0时代,当工厂、机器、原料、销售都有相应的智能化运作系统时,人工、时间成本也将会变得更低。“定制”、“智能”家居业的发展,也能有效带动家居市场的发展。

广州家具展精彩大戏上演 品质家具唱主角

软装“饰”界 装出新高度

高质量的生活,离不开软装饰品的点缀。在今年的中国软装大会,集中展示了软装产业的新产品、新资讯、新模式以及新动向。在规模达8万平方米的饰品家纺展区,融合了多种元素的软装布艺饰品,完美呈现出时尚、经典、现代等各种风格的生活品味。其次,本届软装大会还集中举办了各类设计论坛、沙龙活动,也包括了陈设艺术空间和原创设计艺术展等。

值得一提的是,“十师+俬”作品展通过十张椅子向大众传递了爱的香港设计精神,包括梁景华、何宗宪、陈志毅、郑炳坤等主创设计也亲临现场分享创作理念,成为本届软装大会的一大看点。

广州家具展精彩大戏上演 品质家具唱主角

在以“你离美好生活只有10分钟”为主题的意思沙龙活动中,华人文花道发展协会创会会长王国忠、舍衣品牌及舍衣大学创始人骆雪、橙家生活研究所创始人王中里三位嘉宾,也分别从人文花道、生活方式、空间设计等角度深入剖析了生活美学之道,探究人文美学之意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaliliang]

热门搜索: