[摘要]截至17日9时,共抓获犯罪嫌疑人16名。

  南方日报讯 (记者/吴哲 实习生/吴钰 通讯员/关悦 濮宣)近日,广州海关开展打击“洋垃圾”走私专项行动,在广东佛山、清远、河源、肇庆等地,对多个走私“洋垃圾”团伙实施统一收网抓捕行动,同时派出警力协助武汉海关开展查缉行动,抓获3名嫌疑人。截至17日9时,共抓获犯罪嫌疑人16名,现场查扣涉案货物及书证、电子证据一批,查获涉嫌走私固体废物约165吨。

  经初步查证,佛山某公司、清远瑞某公司、进某公司等3家单位涉嫌倒卖固体废物进口许可证,并利用伪报、瞒报、夹藏等手法走私国家禁止进口的电子垃圾等约165吨。

  广州黄埔海关也于近日开展了打击走私“洋垃圾”专项行动,在广州等地共查获2起案件,均已行政立案,抓获涉嫌走私人员5名,现场查扣390余吨固体废物和大量账册等相关证据材料一批。

  其中,去年12月9日,广州某贸易公司委托某代理报关公司以一般贸易方式向该关隶属新港海关申报进口棕榈壳一批,黄埔新港海关对该批次货物开箱检查,共查获棕榈壳共计370余吨。今年3月16日,增城市某报关有限公司持报关单以一般贸易方式向该关隶属新塘海关申报进口牛皮革边角料时,黄埔新塘海关查获不规则牛皮边角料20余吨。

  目前,上述案件均在进一步查办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvasiliahu]

热门搜索: