【大粤网‧香港】纹身之所以称为刺青,是因为过往纹身以靛蓝色的线条为主。现在世界各地都流行着这种文化,而比较著名的有泰国、日本、中国、欧美等地。

潮流爱纹身

刺青作品 (图片来源:大粤网•香港提供)

其实,每个纹身说不定都有它背后的故事,有人纹的是纪念,亦有人因为艺术,爱情及潮流等原因,也有人纯粹只为了喜欢。还好现在社会里很多人已经不怎么排斥有纹身的人,相反年轻人还会欣赏和羡慕。当然仍然有些长辈会觉得,纹了身的人一定不是善男信女,可能是以前龙虎凤纹身跟电影角色中的「浩南哥」关系太密切,才会有这种想法。不如试着抛开封建时代的思想,尝试多看不同的风格,将它视之为艺术吧!

潮流爱纹身

刺青作品 (图片来源:大粤网•香港提供)

曾几何时,纹身界在香港一文不值,大概因为香港的起步比欧洲慢。约于1940年,上海纹身师何阿才James把纹身带来香港,于弥敦道玫瑰酒店开设全港首间纹身店「玫瑰纹身」。 时至今日,香港已有百多间纹身店。不论是擅长纹Old school、New school、清新小品抑或人像的纹身师也各有代表。

潮流爱纹身

刺青作品 (图片来源:大粤网•香港提供)

Old School纹身是指西方或传统美式纹身,来自美国服役人员对传统图腾符号的理解。作品风格大胆、线条扎实的黑色轮廓,配上红、棕、黄色,色彩干练,表达鲜明,并有它本身的文化内涵。作为纹身一个主流派系,最大特征莫过于以黑色粗线条为主,加上用偏低沉的色调做对比,由于黑色粗线条限制,很多图案也会「Q版」卡通化。

潮流爱纹身

刺青作品 (图片来源:Pixabay)

New School由美国70年代Old School之中分支出来,New School纹身的用色相当鲜艳,图案主要以色块组成,虽然都以粗线条画风为主,但因为颜色影响下绘画风格就相对跳脱一点,更贴近美式漫画风。

香港国际纹身展创办人Gabe Shum,中文名沈龙威,由2013年至今,已经连办了四届香港国际纹身展,每届亦有不少明星到场支持。

时移世易,受名人的影响之下,纹身愈来愈流行。

最后,小编都有责任提醒各位,香港法例上,必须年满18岁才可以刺永久性纹身。希望各位读者们纹身之前想清楚,因为纹身跟自己一辈子,虽说可以洗掉,但始终会留下一道疤痕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: