珠海烟草局开展市场清理整治活动

政务聚焦信息时报新珠海2017-03-16 14:50
0

[摘要]珠海市垃圾发电厂集中销毁2016年查获的违法卷烟3652.2条。

为加强保护消费者合法权益,推动烟草“七五”普法和卷烟打假打私宣传,营造更加有序的卷烟市场环境,珠海市烟草局围绕“网络诚信、消费无忧”这个主题,在全市多地开展“3.15”国际消费者权益保护日系列宣传活动。

此次宣传活动,谢局长、吴副局长亲临现场,参与到群众宣传及真假烟知识讲解当中。据统计,“3.15”全天共出动宣传人员48人次,接受群众咨询2300余人次,派出宣传资料5000余份。

周密部署,开展市场清理整治活动

在“3.15”国际消费者权益保护日来临之际,市烟草局以“高压严打”的态势在全市范围内开展市场清理整治,严厉打击卷烟市场售假售私行为,近期共查处各类违法案件62宗,查获违法卷烟45.5万支,5万元以上案件1宗,协助公安部门逮捕涉烟违法人员3人,有力维护了国家和消费者利益。

珠海烟草局开展市场清理整治活动

工作人员讲解如何识别真假烟

精心组织,开展消费教育宣传活动

在香洲、横琴、高新、金湾、斗门等地设立10处宣传咨询点,执法人员通过进街头、入社区、到农村,以横幅、展板、传单、咨询台等方式,重点宣传全市涉烟违法大要案件,向消费者宣传辨假、防假、识假知识,介绍烟草专卖法律法规、打假打私举报电话及奖励标准,接受消费者对办证咨询,营造“学法懂法不违法、遵法守法保权益”的浓烈氛围。

珠海烟草局开展市场清理整治活动

“卷烟真假识别”宣传手册及实物展示

拓展渠道,开展媒体宣传活动

以新闻媒体为载体,在广播电台全程报道“3.15”系列活动各个环节,在报纸上专栏刊发举报投诉热线、奖励标准、2016年卷烟打假打私工作成果,进一步普及了烟草专卖法律知识和举报投诉渠道,提高了消费者维护烟草市场意识。

珠海烟草局开展市场清理整治活动

向市民讲解分辨真假烟

展示成果,开展卷烟销毁宣传活动

在珠海市垃圾发电厂集中销毁2016年查获的违法卷烟3652.2条,充分展示了在卷烟打假打私方面的工作成效,并表明了对打击涉烟违法行为的决心和信心,使烟草专卖更加深入民心,有效彰显了“责任烟草”形象。

珠海烟草局开展市场清理整治活动

与市民交流

供稿:信息时报新珠海

编辑:小秋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvasiliahu]

热门搜索: