粤12所高校获15亿支持

[摘要]50亿元的高水平大学建设专项资金已部分配完成。

粤12所高校获15亿支持

粤12所高校获15亿支持

  南方日报讯 (记者/姚瑶)15日,省教育厅公示了2017年高水平大学建设资金安排方案(见上表)。今年广东拟向12所高校投15亿元,支持重点建设高校、重点学科建设项目的发展。至此,50亿元的高水平大学建设专项资金已分3年全部分配完成。

  2015年4月,省委、省政府印发《关于建设高水平大学的意见》,明确要建设一批高水平大学、高水平学科。经过严格遴选,省委、省政府批准7所高校为高水平大学重点建设高校,7所高校的18个学科为高水平大学重点学科建设项目。

  高水平大学建设专项资金随即设立,2015年—2017年三年下拨50亿元,主要用于学科建设、科学研究、产学研合作、人才队伍建设、科研服务与条件支撑平台建设等。其中,2015年下拨首批15亿元,2016年下拨近20亿元。

  根据公示方案,今年广东将投入15亿元支持高水平大学建设。其中,超过14.2亿元投入9所省属学校,暨南大学、华南农业大学、南方医科大学、华南师范大学、广东工业大学5所高水平大学重点建设高校获2.2亿元—2.7亿元不等的专项资金;广州中医药大学、广东外语外贸大学、汕头大学和广东海洋大学4所重点学科建设项目高校共获超2.2亿元的资金支持。

  同时,7411万元将投入市属学校。广州大学、广州医科大学、深圳大学各获1821万到2962万元不等的资金支持。

  该方案公示期自3月15日至3月21日。

(南方日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyvonnecai]

热门搜索: