全国人大会议广东代表团返粤

[摘要]今年的人大会议会风朴实节俭,十分“接地气”。

  南方日报讯 (记者/王聪)十二届全国人大五次会议圆满完成各项议程,15日上午在人民大会堂闭幕。15日下午,广东代表团乘机返回广州。李玉妹、黄华华、欧广源、黄龙云、周天鸿、陈小川、龚稼立、郑红、陈建华、罗俊等同机返穗。

  刚下飞机,全国人大代表、中国工程院院士钟南山精神振奋地说,今年的人大会议会风朴实节俭,十分“接地气”。关于政府工作报告中提到的“供给侧结构性改革”,钟南山说,希望能加快医疗卫生领域的供给侧结构性改革,更好地发挥医务人员主力军的作用,使医疗卫生行业能够更好地服务人民。

  在采访中,不少代表都表示,政府工作报告对过去一年做了很好的总结,并对今年工作做了清晰、扎实的规划。另外,一些代表们对“两高”报告的高票通过感到印象深刻。

  全国人大代表、广东省工商联副主席赖坤洪在接受采访时忍不住为最高人民法院点赞。“我在13日下午发言提建议,第二天早上就接到了最高人民法院的回复函。这种高度负责的工作精神和高效率值得称赞。”

  2017年是十二届全国人大代表履职的收官之年。记者了解到,在本次人大会议中,广东代表团代表共提出建议473件、议案24件。代表们立足本地行业实际,深入基层调研,提出了不少接地气、连民心的好建议、好议案。

  作为法律界人士,全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任朱列玉对民法总则草案的通过感到振奋。“民法总则可以说是民法的纲领,这次广泛征求意见,不少代表提出的建议都被采纳了。”朱列玉说,自己提出的关于“见义勇为不担责”的建议得到了采纳, “好人法”条款的修改是社会主义核心价值观的生动体现。

(南方日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyvonnecai]

热门搜索: